1997年,美国一位妈妈一次生下7胞胎,事后获赠511平别墅和一辆车

倘若家中女性有孕,相信不少家庭都会将其视作添丁发财的大好事,如果怀的是双胞胎,更是“双喜临门”,求之不得。

可是,当怀胎的数目超出预期,变成三胞胎、四胞胎甚至是七胞胎,那么,喜事或者就会成为一件难事。

从医学的角度上讲,“多胞胎”对于孕妇的身体来说是一种巨大的负担,不少怀上双胞胎的妈妈都面临早产的选择,否则她们不能平安支撑到足月生产。

再者,孕妇提供的营养是有限的,孩子们一同在母亲体内争夺养分,势必会形成强弱之分,在这种情况下出生的孩子,也不如普通的孩子健康。

最关键的是,养育多胞胎需要的花费,并不是一般人家可以承担的。现如今,不少年轻人晚婚晚育,正是生活压力所迫。一个孩子已经把生活变得一塌糊涂,更何况多个孩子呢?

即便面临这些难题,各位妈妈还是想办法保全自己的孩子,近几十年来,已经有无数的“多胞胎”安全诞生到世界上。

不过,在1997年,美国一名孕妇怀上了多胞胎,与常人不一样的是,在她体内有整整七个孩子,放眼全世界,这是首个七胞胎孕妇。她的安胎、保胎与生产自然也受到了全世界的关注。

女人名叫波比·麦考伊,与丈夫肯尼·麦考伊一同生活在美国,是一对再寻常不过的恩爱夫妻。

两人在1996年孕育了第一个孩子,由于担心女儿的成长过程太过枯燥,夫妇两人一直希望可以再为她生下几个弟弟妹妹,兄弟姐妹几人一同成长。

波比在生下第一个女儿后,身体一直不适合受孕。为了尽快实现生二胎的想法,她和丈夫求助医生,希望药物可以帮助她尽快调理好身体。

药物果然见效,可是,生下首胎后一年,波比就再次有孕。欣喜若狂的她,和丈夫一起前去产检,医生仔细检查后,得出了一个惊人的结论:波比体内有七个胚胎。

怀上七胞胎的孕妇,波比是史无前例的第一个,其中原因,或许也和波比吃的药物有关。倘若她可以把七个孩子都安全生下来,这将会是震惊全世界的新闻。

波比不敢相信这个消息,原本只希望生下一个孩子陪伴自己的女儿,现在一下子迎来七个孩子,这是上天的恩赐。

在波比欣喜不已时,肯尼显得冷静很多:如果七个孩子都可以安全降生,这固然是一件好事,可是,波比的身体受得了吗?家庭经济又受得了吗?

显然,在孩子没有降生以前,这种焦虑是无用的。波比和肯尼看着每日长大的肚子,也开始越发期待起八个孩子一起打闹的场景。

波比的肚子增长的速度要比正常孕妇快得多,无需多久,就已经像普通孕妇快分娩时的大小,然而,这样的增长仍然没有停止,就像是不断充气的气球,一发不可收拾。

与此同时,原本兴奋的波比开始担心起来,这七个孩子在某种程度上已经成为了她生活的负担,大肚子压垮了她的脊椎,大部分时间里波比只能坐着或者躺着。每日她都需要小心翼翼地行走活动,生怕某一天这个肚子就会像气球一样爆炸。

由于波比怀孕的事件已经由媒体不断发散,除了收到祝福以外,波比每日都能收到恶意的咒骂。

有一部分人认为,波比怀上七胞胎并执意生下来,此举无非是为了博取眼球,为自己实现利益,希望借助媒体获得资源。七个孩子除了为社会带来压力以外,没有任何帮助。

在巨大的精神压力和生理压力下,波比怀孕期间的“妊娠反应”也要比以前来得更加强烈,几乎吃不下任何东西,每时每刻都在呕吐。

为了保证自己的健康,波比每隔几天就要往医院跑一次。某一天,检查完毕后,医生面色凝重,他告知波比:七个孩子或许不能全部生下来,为了保证母子都能平安,最好选择性剔除胚胎。

如果七个孩子继续待在波比体内,他们就会像寄生虫一样,不断蚕食波比的身体,因此,只能剖腹将部分体质比较弱的胚胎剔除,由此才能保证波比的母体健康,也可以保证剩下胚胎的体质。

听到这里,波比无法冷静下来。她是一个母亲,有哪个母亲愿意将未出生的孩子扼杀在体内呢?更何况,无论剔除哪个胚胎,都是一种不公平,用自己的意愿决定他人生死,身为教徒的波比,实在不敢苟同这样的做法。

正在夫妻两人不断纠结时,外界得知医生的建议,也展开了热烈的讨论。不少人认为,无论七胞胎多么罕见,终究是没有诞生的生命,为了保护母体健康,剔除某些胚胎也无可厚非。

当然,更多的人表示,七胞胎是世界上首例,如果这就剔除了未免也太过可惜。更何况,剔除胚胎只是比较好的选择,即便不剔除,几个孩子和波比也还能支撑到生产的那一刻。

外界纷纷扰扰,争执不下,许多人在发表意见时,显然不能切身体会到,波比身怀七个孩子时身上的痛楚,也没有办法感受到肯尼要养育一家十口的压力,他们更加不明白,身为一个医生,为患者着想的思想。

于是,越来越多的人参与到这一场讨论中,希望波比可以不抛弃任何一个孩子,希望医生能尽力保全波比和七个孩子的性命。

万幸的是,所有人的想法在此刻达到空前的一致,医院甚至针对波比的情况,成立了专门的医护小组,在波比生产前就不断计划其生产方案。

1997年11月,波比的肚子开始了熟悉的阵痛,她预料到自己即将临盆,和肯尼一起往医院赶。

波比的情况比想象得更加复杂,经过几个小时的努力后,医生们最终选择了用“剖腹产”的方式将胎儿取出,就这样,七个孩子终于平安降生到世上。

不久之后,波比产下七个孩子的消息立马被外人知晓,所有人都被这个奇迹震撼。对于医学来说,这是世界上第一个七胞胎平安诞生的案例,拥有不可言喻的地位。

身为父亲,肯尼无疑是心情最复杂的人,他曾担忧无法养育几个孩子,而有过放弃的念头;也曾看过波比反复呕吐、食不下咽的样子,如今母子平安,他欣慰又感激。

经过检查发现,七个孩子分别是三个女孩和四个男孩,其中二宝与五宝患上了脑瘫,其余的孩子除了身体虚弱外,再没有别的问题。即便如此,波比与肯尼也已经知足。

既然当初没有选择放弃其中任何一个孩子,那么,现在即使孩子们不是健全人,波比和肯尼也不会选择放弃。

喜悦过后,夫妇两人接下来要面临抚育八个孩子的问题,成为了他们眼前最大的困难。外界只知道波比诞下七胞胎的事件有多么震撼,却无法看到,波比与肯尼面对七个孩子庞大的开销和冗长的账单如何焦头烂额。

八个孩子,每天消耗掉一大笔钱以外,还消耗掉了夫妇两人所有的精力和时间,日子一久,肯尼和波比都不堪其烦。

不过,既然社会各界在波比生产前都寄予不小的希望和关注,在波比生产后,也不会袖手旁观。大家似乎已经预料到这对夫妇未来的窘境,纷纷给予他们帮助。

在波比生产后的一段日子,她不断收到来自热心人士馈赠的礼物,有大量的尿布,大批的奶粉,甚至有人为七个孩子订做了婴儿车,方便两夫妇将几个孩子带出去散步。

更有甚者,送给了波比一辆可以容纳全家人的卡车,以及511平米的大别墅。这些馈赠,全部都不求回报,出于善意。

除了物质上的馈赠以外,还有志愿者预料到,照顾七个孩子要花费不少精力,于是,日常轮流派人到波比家去,帮忙照顾几个孩子。

在孩子诞生以前,肯尼曾经不断计算孩子出生后所需的花费,这一切让他感到了无比大的压力。可孩子出生以后,肯尼这些压力都随着陌生人善意的帮助而消散。波比和肯尼从中感受到人性的善意和温情。

事实上,陌生人的好心也正是被波比与肯尼的精神打动。身为父母,没有选择放弃孩子,而是冒着巨大的压力和危险,保全了所有的孩子。陌生人在波比身上看到母性的光辉,然后用资助的形式回赠,不得不说,这是一次有爱的双向奔赴。

值得一提的是,解决了经济压力之后,波比夫妇俩也彻底“火”了。他们带着孩子,在美国最受欢迎的脱口秀节目上度过了可贵的一岁生日,又先后登上了美国的畅销杂志封面。

在巨大的光环下,波比没有丧失作为母亲的责任,她深知,如果希望孩子能健康成长,就不能过多地暴露在镁光灯前。

她带着孩子隐退在摄像头后,为了表示自己对人们的感谢,她每年将孩子的影片播出,让外界好好看看,曾经资助的孩子现在怎样。

眨眼间,24年已经过去,几个孩子早已长大成人。他们并不像当初传言所说,浪费社会资源,相反,他们都找到了自己擅长的领域,并朝着目标不断迈进。

7个孩子当中,有四个孩子考进了汉尼拔拉格朗日大学,两个孩子于梅因社区学院学习,最倔强的孩子,则成为了军队中的一员。

巨大的光环于他们而言不过是身外物,现如今,他们有不同彼此的容颜,有各自的成就,和光辉灿烂无比的未来。

上一篇:带孙子和不带孙子的老人,究竟哪个幸福指数更高?年轻人都该看看
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯