早产儿问答:宝宝抗拒康复,不能完成既定的训练量怎么办?

问:宝宝抗拒康复,不能完成既定的训练量怎么办?

答:无论是评价哪种早期干预的效果,判断标准并不是方法和动作标不标准,而是要看孩子的反馈。如果你的操作让孩子倍受压力,不爱看、不想看、不配合、抗拒,甚至哭闹,无论你的动作再怎么标准,都需要立刻停止,寻找原因,调整环境和自己状态,先安抚宝宝情绪,然后再做干预。

一定要提醒家长,千万不能为了给孩子“做”干预而去干预,让整个干预过程变得很“功利化”。早期干预的过程应该是在宝宝轻松、愉悦、不紧张、无压力感的状态下进行,这个时候的外界刺激是一种良性的过程。

上一篇:85岁知名相声演员离世!50岁后把好健康关,小病能控,大病不来!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 回家的小插曲

    要去搭公车路上的小巷子上,前面有台车子挡在中间,里面后座在下车,一开始没发现有我和后面一台机车在等他们,但是当在下车的老先生发现之后,就立刻向我们