封控遇到童年,互联网如何成为孩子们的人生标配?

【齐大圣论道线下互联网】[咖啡]

早安,在风轻推晨白的上海问候各位[抱拳]

封控两个多月了,大家已经越来越适应这样的生活,每天专心团购,挖空心思与蔬菜的腐烂速度PK,等待大喇叭喊下楼做核酸,简直就是“简单生活”的理想样式。

与大人相比,孩子们适应得更快。每天按照课程表上网课,做完作业拍照、录音上传,根据老师批改再次订正作业再次上传,操作已经非常熟练。原来报名参加的兴趣班,像舞蹈这样的课程已经开始了网上授课,戏剧、体能、绘画这一类课程虽然没有网上授课,但也开始逐渐开展网上活动,互联网让孩子们的童年有了不一样的烙印。

孩子们的好奇心和强大的学习能力,使得互联网自然而然地成为他们生活的组成部分。上网课的时候,同桌说小话改为聊天区打字发表情包;使用腾讯会议的时候,做鬼脸改为美颜功能大比拼;原来家长们严格禁止的手机游戏,现在不得不开放,孩子们玩儿得花样百出……这一代孩子的童年,因为封控,更加快速自然地与互联网融合为一体了。

六零后七零后的童年,还是书信版;八零后的童年,发展到了电话版;九零后零零后的童年已经是手机版,而现在孩子们的童年,无一例外都是互联网版。

就算没有封控,互联网也毫无疑问会成为孩子们的人生标配,当下的封控,大大加速了这个进程。

[论道出发点:所谓传统企业,就是从产品出发去找顾客;所谓互联网企业,就是先圈人,再根据这些人的需要提供产品/服务]

上一篇:早产儿问答:宝宝抗拒康复,不能完成既定的训练量怎么办?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想知道各位确诊的症状

    这是我小小的症状日记啦,有人跟我一样疫苗打A+B+M吗?想寻求同温层啦,不然我都觉得是我乱混,所以症状还有点多(不是说好很多都无症状的吗ಥ_ಥ,只能说真的