首个国产二价HPV疫苗桑植县接种启动仪式举行

红网时刻张家界5月16日讯(通讯员 廖新兴)5月16日,由桑植县卫生健康局主办,桑植县疾病预防控制中心承办,桑植县教育局、桑植县妇女联合会协办,厦门万泰沧海生物技术有限公司支持的"首个国产二价HPV疫苗桑植县接种启动仪式暨桑植县宫颈癌预防科普活动启动仪式"在桑植县疾病预防控制中心举行,县卫健局、县教育局、县妇联、县疾控等各部门相关领导,以及桑植县卫健系统嘉宾近百人共同出席本次活动。

宫颈癌是女性高发的恶性肿瘤之一,是威胁女性健康的第二杀手,且近年来呈现年轻化趋势,同时宫颈癌也是唯一可以通过接种疫苗预防的癌症。一直以来,桑植县进口四价、进口九价都属于"一针难求"的局面。如今,备受关注的首个国产二价HPV疫苗终于"落地"桑植县,即日起,9-45岁的适龄女性均可立即预约接种。据了解,国产HPV疫苗价格约为进口的一半,9-14岁女性全程仅需两针,15-45岁女性全程需要三针。

桑植县卫健局、县教育局、县妇联、县疾控等领导及厦门万泰嘉宾共同启动本次活动。

当日,桑植县疾病预防控制中心开启了国产二价HPV疫苗接种,约150名桑植女性成为首批接种者。张家界各地区的疾控门诊部,社区卫生服务中心,乡镇卫生院均可预约接种国产二价HPV疫苗,尚冬妮及女儿成为国产二价HPV疫苗的桑植县的首针接种母女。

尚冬妮及女儿接种国产二价HPV疫苗桑植县首针。

目前获批上市的HPV疫苗有进口二价、国产二价、进口四价、进口九价,关于HPV疫苗如何选择的问题,桑植县疾病预防控制中心门诊部主任石晓满介绍道,在目前上市获批的HPV疫苗中,国产二价、进口二价、进口四价都是针对"HPV16,HPV18"两种高危型HPV感染进行预防。目前进口HPV疫苗处于紧缺状态,而国产二价HPV疫苗在桑植县的供应更有保障,为适龄女性提供了一种更快捷、更经济、同样安全的预防选择。

桑植县疾病预防控制中心门诊部护士长向慧也接种了国产二价HPV疫苗,她向记者介绍:作为门诊的工作人员,深知宫颈癌是威胁女性健康的重大杀手,在女性癌症中仅次于乳腺癌,接种HPV疫苗是预防和消除宫颈癌最重要的手段。

本次活动也将开启桑植县的宫颈癌预防科普系统宣传,并且倡导9—14岁的女孩要优先接种HPV疫苗,关于"预防宫颈癌,越早越小越好"的原因,桑植县疾病预防控制中心免疫规划科科长刘晓辉介绍:研究表明,女性初次性生活后HPV感染风险最高,因此,越早、越小接种能在感染高危HPV前获得最佳的免疫效果。一方面,全球流行病学数据显示,从15岁开始女性感染高危型HPV的风险逐渐上升,在感染HPV之前接种疫苗,尽早产生保护性抗体效果最好。另一方面,临床试验数据显示,接种HPV疫苗后,9-14岁女孩产生的中和抗体滴度是大年龄组的2倍以上。

桑植县将成立HPV疫苗接种工作领导小组,负责全县适龄女性HPV疫苗接种工作的组织实施,发动全县卫健系统各单位共同开展HPV疫苗的接种与科普宣传工作,提高广大桑植女性的宫颈癌预防意识与HPV疫苗接种率,致力于消除宫颈癌,守护女性健康。

上一篇:为什么我和你说别怕“杨梅”里的虫
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我的男友离开了

    我要讲一个故事,从前有一个很爱我的男友(化名小荃),小荃很爱我我也很爱他,他是一个笑起来很甜美的男生,小荃一意孤行离开家乡跑来台北板桥的住处跟我同居