18个月患上肾结石,孩子太小,切记补钙不要太早!

时代在进步,尤其是在好不容易生了个宝宝,所以对孩子的关注程度,肯定是整个家庭最高得。我们就拿给宝宝补钙这件事来说吧,好多家长都觉得孩子不及时补钙,会影响骨骼的发育,于是妈妈们就不断地给孩子进行补钙的工作。

有位网友说,他一岁多的宝宝,因为补钙半年而患上了结石。最开始宝宝的症状就和普通的感冒一样,妈妈也就当感冒一样给治,结果连续持续发烧,这时才着了急到医院检查,结果发现根本不是什么感冒?而是孩子得了结石。一个还在吃母乳偶尔吃辅食的宝宝,怎么可能就会被结石缠身呢?

通过了解得知,原来宝宝一直坚持给宝宝补钙。可这么小的宝宝大量地补钙,所以导致了这个结果。这下好了,宝妈欲哭无泪,钱不少花,结果还让孩子遭了罪。其实作为孩子的家长,一定要懂得一个道理,首先就是孩子到底身体缺不缺钙?如果不是缺钙的情况下,补多了就会给孩子造成不必要的身体伤害。

除此以外,在给孩子补钙的时候,一定要选择合适的产品,并不是所有的钙剂都能够被小孩子吸收。大量的钙质如果堆积在孩子体内,就可能会形成堆积和钙化,进而形成结石。所以有了这些常识之后,我们就知道该如何给孩子补钙了。

注意事项一、奶制品是补钙的好东西

其实给孩子补钙,不一定非得吃钙片,吃钙剂或者单纯的喝母乳,都可能会产生轻微的缺钙现象,但是如果能在平日里给孩子喂一些奶制品,钙质就会得到适当的补充。当然了,在选择奶制品的时候,要注意别含过多的糖分,这样可能会影响孩子牙齿的成长。

注意事项二、补钙期间少给宝宝吃酸性的食物

如果正在给孩子进行碳酸钙的补充,我们就要注意,要少给孩子吃酸性的食物。因为碳酸钙和酸性食物会产生反应,会让碳酸钙形成多余的化学物质,堆积在孩子的体内。不但会影响对钙质的吸收,甚至还可能会给孩子的身体带来副作用。

不知道各位家长们了解清楚了吗?通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

上一篇:怀孕期间增加的体重,都“长”到哪些地方?孕早中晚阶段有所不同
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯