怀胎十月,身体会发生哪些变化?

腹部隆起的孕妇,这道美丽的风景也非一朝一夕形成的。妈妈的肚子是慢慢地隆起来的。

其实呀~怀胎十月,并非我们传统意义上的十个月,女性的月经周期以28天为一个周期,所以怀胎十月的十个月,是以28天为一个月,280天的怀孕周期哟。

锐景图库

那怀胎十月,每个月身体会发生什么变化呢?今天,平姐跟大家来聊聊~

怀孕1个月

刚怀孕1月,此时的你,无论是体型还是体重,都跟怀孕前差不多。

但如果仔细观察,受精卵向子宫内部植入的时候,身体是有预兆的。这时候,妈妈会有明显的疲惫感,即使不做什么劳动,也会感到很累。这时候,胸部也会有微微的发涨疼痛,给妈妈一个怀孕的信号。

怀孕2个月

进入孕2月,由于孕早期容易流产,你应避免激烈运动和性生活。这时候是胎儿脑部和内脏的形成时期,你应避免接受X光检查,不要随意服药,戒烟戒酒。

孕2月的胎宝宝会长到葡萄大小,手脚看上去就像两个可爱的小短桨。

怀孕3个月

进入怀孕第3个月,你将接受第一次系统的产前检查,建立孕妇保健卡,以后按医生要求做好定期检查

胎宝宝从第9周起被称为胎儿啦!不过这时胎宝宝活动并不强烈,你暂时还未能感觉到胎动。

图片来源:锐景图库

怀孕4个月

大部分孕妈妊娠反应减轻,身体和心理上感到舒服,可以看出下腹部隆起,但仍有腰部沉重感,开始感觉到胎动。也有部分孕妇感觉到下腹部微疼,可能是由于子宫生长导致。

另外~此时的宝宝生殖器官已经形成,通过B超可以分辨出胎儿的性别。

怀孕5个月

你进入了孕期最为舒服的时期了,胎儿和你都进入了稳定期,早孕反应消失,你的身体和心情舒畅多了。

而胎儿动作不但灵活,而且越发协调。宝宝现在也许能够听到周围发生的事情,TA回应的方式就是变得更加活跃。

怀孕6个月

怀孕6个月,准妈妈下腹部隆起更为突出,腰部增粗开始明显,越来越有“孕味”了。由于身体重心发生改变,出行需要特别注意安全

这时胎宝宝已经能够听到声音了,还会不断的吞咽,还不懂得如何排便。

图片来源:锐景图库

怀孕7个月

进入孕晚期,你的动作日益笨拙,身体稍失去平衡就会感到腰酸背痛或腿痛,痔疮、便秘接踵而至。

这时的胎儿动静也越来越大了,好像随时准备着跑出来见识这个世界。

怀孕8个月

第8个月正式地进入了孕晚期,胎儿以及羊水胎盘这些附着物,会把妈妈的子宫撑得很大,所以妈妈肚子大,走路就不太方便。

不少妈妈会发现自己过于劳累,比如说走得太久的话,肚子会一阵一阵地发紧,这其实是假性宫缩,这也是胎宝在告诉妈妈要尽快休息。

怀孕9个月

预产期越来越近了,你的内心一定紧张,又兴奋,很快可以看到这个跟你血脉相连的小人儿了!不过这个时候你还是要耐心地做好饮食、胎教等事情。

此时胎儿各个器官已基本发育完成,正蠢蠢欲动要出来享受阳光的沐浴了!

图片来源:锐景图库

怀孕10个月

终于熬到了孕期的最后一个月了,你可能迫不及待想看看宝宝了。在这几个星期中,你要好好休息,密切注意自己身体的变化,随时做好临产的准备哦。恭喜你,跟宝宝很快就要见面了!

生命很神奇! 作为准妈妈,她们承受着常人看不到也理解不了的苦累,却也因为怀着一个新生命而幸福着。

转发给老公看看,让他知道对老婆多好都是值得的~

上一篇:泉州心理:如何帮助孩子克服社交障碍
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 隔离通知书(简讯)

    请问有人有收到两种不同的隔离通知书吗(一种好像是居家隔离,另一种是确诊的隔离)用的是卫生局传的连结(同一个连结,今天再按的时候发现不一样)两个隔离书