儿科专家提醒:这些食品是儿童生长抑制剂,吃多了长不高

大家好,我是大壮哥!最近有家长经常和大壮哥说,自己的孩子营养挺好的啊,每天大鱼大肉,孩子想吃什么就给什么,可是现在八岁了,还是和人家五六岁的差不多,在同班同学里站队总是后三名。孩子姥爷还总给孩子买一些保健品,各种微量元素元素应该也不会缺乏啊,可是为什么就长不高呢?

我想,这样的疑问肯定也存在于很多家长之中,营养均衡也做到了,孩子爱吃什么就做什么也做到了,可是为什么偏偏就长不高,甚至横向发展,越来越胖了。

为此,大壮哥特意咨询了相关儿科专家,最后得出的结论是大部分的孩子饮食结构存在问题,有些食物看起来营养丰富,但是对于处于发育期的儿童来说是垃圾食品、是生长的“抑制剂”,在一定程度上导致儿童生长停滞。

那具体有哪些食物会影响孩子的生长发育呢,大壮哥今天就给各位家长列举一些:

【骨头汤】

很多老一辈的家长都觉得吃什么补什么,长高就是长骨头,那骨汤就是最好的营养品了,殊不知顿顿都在餐桌上的骨汤却严重影响了儿童的发育。骨汤中脂肪含量相对要高一些,而且如果摄入过多,可能会影响孩子的食欲。另外,骨头汤中的嘌呤成分也相对较高,如果小孩长期多喝骨头汤,还可能会引起痛风等症状。

【甜品】

奶茶、蛋糕、冰激凌等甜食是孩子们的最爱,但是摄入过量的糖分会影响孩子的食欲,影响消化功能,营养不均衡,造成生长停滞。

【碳酸饮料】

碳酸饮料,典型代表包括可乐、气泡水等,很多小朋友非常喜欢,尤其到了夏天,很多小朋友甚至把饮料当成水来喝,但是营养学专家指出,碳酸饮料中主要成分是糖与二氧化碳,后者是钙元素流失罪魁祸首,会引起儿童骨骼发育问题。

【过度加工的食物】

过度加工的食物,比如薯片,培根,火腿,汉堡,炸鸡等等,都非常好吃,但是基本都属于高盐,高油的食物,对孩子的身体发育没有好处,而且加工食材原有的营养受到破坏,不能给孩子应有的营养供给。此外,食品添加剂的含量也非常高,对于孩子的发育以及健康有所影响,所以家长需要控制孩子的饮食量,少给孩子吃。

本文由亲子生活大壮哥原创,欢迎关注,带你一起长知识!关注作者,转发点评点赞收藏有价值的资讯!!!

上一篇:谷医堂阳吉长当选中国民族医药协会健康科普分会副会长
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 远距离想分手

    完全没有交往的感觉,想要有人依靠、倾听的时候他也不在,好没安全感,双方都很忙 一天也没聊什么,仅仅报备今天做什么而已,这样有交往的必要吗?这样不就和