援“沪”日记|戴拥:方舱里的“老朋友”

编者按:距离岳阳市援沪中医医疗队出征上海已经过去整整20天了,他们还好吗?工作和生活怎么样呢?家人、朋友、同事们都十分挂记。红网岳阳站从本期起,推出医疗队员们在一线发来的日记。

5月2日,岳阳援沪医疗队、市中医医院麻醉科副主任医师戴拥:

今天,我下午5点接班,和往常一样,我早早抵达了方舱。入舱第一件事便是先去看看那几位“久阳不阴”的“老朋友”。他们自4月19日入舱以来已有十四天的时间,他们在这舱内已经是“几朝元老”,每次看到别人转阴开开心心地出院,望着自己手机上的阳性报告,一次次的充满期待转而希望破灭,内心的煎熬真的是无法形容!所以每一次见到他们求助的眼神,我都能感同身受。每次上班,我都会重点关注他们,了解他们的最新情况。好在经过连日来的治疗,他们昨日已经首次转阴了,说实话,看到结果我比他们还激动!

晚上9点将近,这些“老朋友”就来到我旁边,催促我:“戴医生,今天的核酸检查结果出来了吗?快帮我们查查吧!”我端坐在电脑前,等待着今天的核酸结果,内心比他们还要紧张,因为这关系到“老朋友”明天能不能出院,这感觉绝不亚于几年前等待职称考试结果的心情。“李阿姨,你是阴性。张大爷你是阴性,太好了,你们全部是阴性!”他们禁不住欢呼,李阿姨笑着笑着就哭了!此刻,我特别能体会他们的心情,他们确实在舱里呆得太久了,能不激动吗!

回想起他们刚来的时候,有的咳嗽,有的咳痰,还有些服药后出现不适腹泻。我们医疗队根据他们每个人的情况,辨证施治,请专家会诊,针对他们的症状进行脐灸、小儿散热贴、红外线止咳贴剂等中医特色治疗。对于情绪波动较大的患者,我们的护士小妹妹特别耐心地与他们进行沟通交流,经过一段时间心理疏导和治疗调理后,他们的状态越来越好。

也许明天这些“老朋友们”就能出舱啦,我发自内心地为你们感到高兴!

上一篇:儿科专家提醒:这些食品是儿童生长抑制剂,吃多了长不高
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯