分娩讯号如何辨别真假?这些“产兆”出现时,就要尽快去医院待产

孕期是一个让人充满紧张与期待的过程,因为身体里孕育了一个小小的生命,为他牵挂,为他幸福,也为他担忧。但是,整个孕期让孕妈最为紧张的阶段相信就是临近预产期的时候了,因为此时胎儿已经准备好要出生,而孕妈也要找准机会去医院待产,所以一些分娩讯号就需要注意了。

不过这些产前的讯号有时可能只是让人虚惊一场,也有的时候却因为孕妈没及时辨别差点误事,所以产前出现的一些征兆有真有假,一定要谨慎区分。

家住贵阳的林清最近因为生孩子闹了不少乌龙,已经怀孕37周的她每天都在焦虑的情绪当中,因为她总是害怕这最后的一段期间里孩子会出现什么情况,所以一有风吹草动就往医院跑。

不过每次去医院都是虚惊一场,医生告诉她她的身体情况和胎儿情况都很好,就耐心等待发动就好,不必过于紧张,不过林清还是不放心,早上觉得有宫缩发生,她慌忙又叫老公带她去了医院,结果只是假性宫缩。

医生要她放松心情,真到临产时宫缩是有规律性的,这样每天都情绪高度紧张的状态对自身和胎儿非常不好,到时候可能还会影响到生产。听了医生的话林清这才努力放平心态,静等真正的分娩讯号到来。

因为预产期只是一个判断胎儿发动的大概日期,真实情况可能或早或晚,其实产前出现的一些讯号才真正预示着胎儿即将发动,只不过有时候一些征兆并不是真正的发动信号。

怀孕时,随着胎儿逐渐长大,压迫到胃部等器官,孕妈会觉得呼吸有些不畅快,吃东西也总是感觉不消化一样,但是临产时的一两周突然觉得呼吸变得很畅通,人也轻松了下来,有些孕妈就紧张了,难道这是要分娩了?其实这是胎儿入盆了,为以后得分娩做准备,所以不用过度紧张。

而更让人紧张的是临近预产期孕妈会感觉到宫缩现象的发生,但是如果宫缩是不规律的,而且疼痛也不明显,并且孕妈在简单活动以后宫缩现象会消失,其实这也不必紧张,因为这只是假性宫缩的现象。

再有就是在宫缩过程中,下体可能会分泌一些混有黏液的红色分泌物,也就是我们常说的见红,如果只有很少量的出血,而且不伴随腹痛等现象,也不必惊慌。

但是如果伴随着腹痛,且出血比较多,就需要马上安排去医院。

以上这些其实是属于临近分娩时出现的待产信号,并不是真的分娩征兆,但是出现这些讯号时也需要注意,把分娩时要用的东西准备好,联系好医院,到时候真正的分娩征兆来临了可以说走就走。

而以下这几种情况才是真正的分娩征兆,一旦出现,就需要及时赶往医院待产了。

我们前面说了假性宫缩不必紧张,但是一旦发生真宫缩就需要重视了。真宫缩一般开始的时候腹部会有不规律且轻微的疼痛,慢慢的疼痛强度开始加大,宫缩时间也变长,并且有规律性,宫缩之间的间隔变得越来越短,腹痛呈向下蔓延的趋势,并且逐渐引起腰部疼痛。而随之可能也会出现便意,其实这宫缩所造成的胎头逐渐下降,压迫到孕妈直肠所致,一定不要真的去上厕所,赶紧去往医院待产。

再有就是破水情况的出现也是临产的征兆,下体有类似尿液的液体流出,区别是羊水是不受控制的往外流。出现这种情况也要及时赶往医院,如果破水情况严重,孕妈需要平躺在床上,并且在臀部垫上一个枕头,防止脐带分离,等待救护车的到来。

正常来说,临产需要注意这些产兆就能够做到有条不紊,可实际上产前一些征兆是非常凶险的,一旦出现就需要马上就医,千万不能够耽搁。比如出现剧烈的腹痛、头痛,下体出血严重,胎动减少甚至是感受不到胎动,孕妈剧烈咳嗽全身浮肿等情况,切记要马上住院,慎防进一步的危险出现,危及胎儿以及孕妈的生命安全。

面对分娩,孕妈既要重视,但是也不必过于紧张,定时去医院检查,谨遵医嘱,规律自己的日常生活。临产时充分的放松心情,多多了解有关于分娩的知识,然后严格注意自己身体出现的一些讯号,准确的判断,及时住院待产,这样才能够不慌不忙的顺利完成孕育分娩的过程。

上一篇:上海昨日新增本土“77+746”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯