我坐月子姑姐来家蹭饭,她刚上桌,老公就把桌子掀了

我和老公谈了三年恋爱,去年夏天的时候我们举办个婚礼,婚后生活一直过得非常幸福,结婚不到两个月的时间我就怀了宝宝,从此我就在家里安心养胎,老公一个人在外工作。

今年生完孩子,老公准备请一个月嫂照顾我坐月子,家里的婆婆听说这件事以后,说不放心让外人照顾我坐月子,于是马不停蹄的赶了过来,要亲自照顾我。

原本认为婆婆真的是不放心让月嫂照顾我坐月子,她是真的心疼我,才马不停蹄地在家赶来照顾我。

的确,婆婆刚来的那几天,她对我真的挺好,每天负责家中的一切事宜,做的菜都非常符合我的胃口,可能是查阅过资料,婆婆做的这些菜都是适合在月子期吃的菜,把我们母女两个照顾的非常好,我是剖腹产生的女儿,婆婆就把饭菜端到床边让我吃,照顾完我又照顾女儿,这些我都看在眼里。

但这种状态只持续了一个星期左右,就被总来我家蹭饭的姑姐也打乱了。每次婆婆刚刚做好饭,好巧不巧的是姑姐就会按响门铃。

姑姐每天过来蹭饭,我其实是不排斥的。况且每次婆婆做的饭菜种类很多,这些月子餐都比较有营养,反正我吃不完也是要倒掉,姑姐就这样每天过来蹭饭,反而还帮助我们解决了浪费的问题,婆婆做的月子餐我们两个人基本都能吃完,就算有时候吃不完她会打包,晚上回家继续吃。

让我接受不了的是,随着几天下来我的月子餐却慢慢发生了变化,姑姐不来的时候,婆婆是完全按照月子餐的规格给我做饭,但姑姐来了以后,餐桌上的饭菜慢慢变的都是姑姐喜欢吃的菜了。

我把这件事和老公说了,他也非常生气,说婆婆是老糊涂了,有时间他就会去劝劝婆婆。到了明天,婆婆还没开始做饭,姑姐就过来早早地等着了。吃饭的时候,我竟然发现桌子中间摆了一盘韭菜炒鸡蛋,女性朋友都知道,坐月子期间是不能吃韭菜炒鸡蛋的,不然容易回奶。

但婆婆还是做了,因为这道菜是姑姐喜欢吃的,而且其他菜里面多多少少都加了一些韭菜,看到这一幕我非常想不明白,再怎么说我也是婆婆的半个女儿,我的女儿还是她孙女。她为了姑姐,却不管不顾正在坐月子的我,和刚刚出生的女儿。

面对这一桌的饭菜,我根本不知道怎么下口,这时姑姐刚上桌就开始炫耀婆婆对他有多好,本来脾气就火爆的老公听到这里马上忍不住了,站起来直接把桌子给掀翻了,老公知道坐月子期间不能吃韭菜,相信这一点婆婆也知道,在老公心里,觉得自从姑姐来了以后,婆婆做的越来越过分了,这次就是给婆婆和姑姐一个下马威。

上一篇:“鄂”来守“沪”|鏖战18天,协和援沪医疗队助69岁危重患者出院
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 人事全非

    交往了4年半,上个月分手至今已将近一个月,但却好像过了一年一样,我还是生活在这充满我们回忆的城市,每天上下班的路、吃的餐厅、租屋处的各个角落……