戒之馆婴臀膏分享母乳和配方奶怎么混合喂养?这 3 个原则要知道

戒之馆婴臀膏分享母乳和配方奶怎么混合喂养?这3个原则你要知道

母乳喂养的好处众所周知,可现实情况就是有一些妈妈,即使想尽了各种催乳方法依然母乳不足。

其实这个时候,不用再执着于纯母乳喂养,混合喂养也是一种喂养宝宝的选择。把母乳不足的部分用配方奶补齐,不仅可以满足宝宝生长发育的需求,也能让妈妈减少不必要的焦虑。

混合喂养的3个原则

妈妈采用混合喂养的时候,母乳和奶粉的搭配可不能太随意,建议遵循这几个原则。

1.保证宝宝吮吸乳房的次数

建议新生宝宝每天吸吮乳房不少于8次,每次10分钟左右。如果奶量还是不足,可以尝试更多次。这样既能保证对乳房的刺激,宝宝也不会喝得太累,有助于后续回归纯母乳喂养。

2.先母乳后配方奶,喂养顺序不能错

在混合喂养初期,每次哺乳完建议暂时不要立即用奶瓶喂配方奶,可以等宝宝出现饥饿的信号时,比如婴儿张开嘴寻找乳房,发出吸吮动作或响声(砸嘴唇、伸舌头),或者吃手,转头等,再用奶瓶喂。

一方面观察宝宝吃完母乳后能坚持多长时间,有利于后期奶粉量的确定。另一方面,需要观察宝宝对配方奶的适应性,等宝宝适应了,可以逐渐缩短母乳和配方奶的时间。

3.不要用母乳直接冲调配方奶

为了方便,有的妈妈常常将贮存的母乳和刚冲泡好的配方奶混在一起,或者用母乳直接冲调配方奶,这些都是不合适的。

母乳和按说明水量冲调的配方奶,各自都是合理的营养结构,但直接把母乳当水冲调配方奶,浓度就高了。另外,母乳中含有大量的免疫物质,如果冲调配方奶的水温过高,对抗体等免疫物质的活性有较大影响。

上一篇:教育工作的高效率形式:即时现场管教,将孩子的小毛病即时化了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯