印度夫妇“抱孙心切”起诉儿子儿媳:要求一年内生娃,否则赔5000万

据外媒14日报道,印度一对退休夫妇将自己的儿子和儿媳告上了法庭,要求他们在一年内生一个孩子,否则就付给他们5000万卢比(约合人民币438万元)。

报道称,普拉萨德夫妇是以“精神骚扰”为由提起诉讼,法院已受理了该案件,并定于下周一在北方邦赫尔德瓦尔市法庭举行听证会。普拉萨德的儿子和儿媳至今没有做出回应。

普拉萨德夫妇

61岁的退休政府官员桑吉夫·兰詹·普拉萨德称,抱孙子对他和妻子萨达娜来说是一个“情感上的敏感问题”,他们不能再等下去了。据悉,两人的儿子是一名飞行员,六年前结婚成家,至今仍没有生孩子。

普拉萨德表示,他们不在乎性别,只希望在一年内抱上孙子或孙女,要不就获得金钱上的补偿,因为他把一生的积蓄都花在了儿子的教育上。他透露,为了让儿子在美国接受飞行训练,自己花了350万卢比(约合人民币30.66万元)。

“我把我所有的钱都给给了儿子。而我现在没有钱,我们不得不从银行贷款来修房子。我们在经济上和个人生活上都遇到了麻烦。”他说道。在他看来,现在最主要的问题是,“在这个年纪,我们需要一个孙子,但这两个人完全不考虑我们(的感受)。”

“我们以为可以体会到做爷爷奶奶的快乐,”这对老夫妻哭着说道,并表示两人都非常喜欢孩子。普拉萨德表示,儿子结婚后,他们就一直希望能当上爷爷奶奶。“老实说,感觉我们尽管拥有一切,却觉得一无所有。当看到孩子们在我们家附近玩耍时,我们的内心深处就会很受伤。我们都喜欢孩子,但我们并没能从最需要的地方得到爱和情感,让我觉得很不幸。”他说道。

在社交媒体上,这则新闻的出现也引发了热议。

有网友对比表示不解,一名印度网友称,“孩子不欠父母任何东西。我自己就是个父亲,我心甘情愿地生了两个孩子。满足他们的要求是我的责任。”还有网友也表示:“我无法理解这其中的逻辑。你花钱是因为你有能力。还有什么先决条件吗,儿子必须支持你作为回报?有个孙辈能在什么程度上解决你的经济问题?”

另一方面,也有网友表示,“虽然父母对孩子有责任,但孩子也应该在父母年老时照顾他们,因为没有父母的牺牲,孩子就会一无所有。”也有人支持普拉萨德夫妇的立场认为,“至少应该生一个孩子,希望很快能听到好消息!”

红星新闻记者 徐缓

编辑 张寻

上一篇:为什么你的月经越来越少?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯