“亲子共沐书香 强国复兴有我”读书活动展示交流之十二

美丽画布,阅读同行

——“书香润童心,‘悦’读伴成长”读书感受

大四班梁舒桐妈妈

吉县一中教师 王 兰

近期,吉县示范幼儿园举办的21天“书香润童心,‘悦’读伴成长”活动,让我的孩子受益匪浅。21天,是孩子养成阅读好习惯的开始;21天,是孩子打开知识大门的金钥匙;21天,是亲子陪伴的最美时光……

孩子的心灵,是一张纤尘不染的画布,在最初成长的路上,跌跌撞撞是画布上星星点点的装饰。然而,只是自然成长,未必显得有些单调,于是靓丽的人生中,阅读无疑是成长路上最便捷和有效的画笔。21天,和阅读的每一次接触,都带给孩子特殊的心灵体验,于是单调的画布就被一次次地勾勒和点染。

孩子最喜欢的一本书是《彩虹色的花》,春天里的意外绽放,不但没有让她骄傲自满,反而赐予她更多分享的喜悦和快乐,于是一片片彩虹色的花瓣以爱的名义被摘走……彩虹色的花,奉献自己,快乐他人,于是凋零不久,就又迎来一个多姿多彩的春天。这本书,孩子读了一遍又一遍,我想,在她心里应该也绽放了一朵五彩缤纷的花吧!

读了《先左脚,再右脚》孩子沉浸在小主人公和爷爷之间的故事里,他懂得了当爷爷老了,她也会告诉他“先左脚,再右脚”,她的小手同样可以牵起爷爷的大手。读了《三只山羊嘎啦嘎啦》,她懂得只要机智勇敢就能胜利,就能战胜邪恶。读了《谢谢你,世界》她明白了,要学会感恩,感谢蓝天白云,感谢苍山大地,感谢一些带来幸福生活的美好……

21天阅读,让孩子的画布越来越丰富,色彩也越来越鲜艳。今后,我们会将阅读坚持下去,让孩子的每一天都拥有阅读带来的快乐,让孩子用自己独特的感悟画出最美的人生画卷。

三毛说:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。”我希望孩子能坚持阅读,并深深地爱上阅读,在未来做一个“腹有诗书气自华”的快乐女孩,也拥有一个因与阅读结缘而多姿多彩的浪漫人生。

感谢幼儿园举办的这次阅读活动,也祝我们的示范幼儿园越办越好!祝我们的老师工作愉快,祝小朋友们快乐成长!

【来源:吉县妇女联合会】

上一篇:(图表·漫画)【2022防疫关切事】专家提示
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯