合理补充营养从孕前3个月开始

孕前的合理营养对于保证优生优育以及母亲的健康也是非常重要的。因为,妊娠早期是胎儿器官分化形成的关键阶段,这一阶段胎儿的营养来源很大程度依靠母亲孕前体内的营养储备。

准妈妈准爸爸可以通过健康的营养补充,养成良好的饮食习惯,促使怀孕更顺利地进行,同时,也为宝宝创造一个良好的营养环境。

1.保持饮食平衡

计划怀孕前的3个月至半年即可开始注意饮食调理,根据具体的经济状况,做到平衡饮食,保证摄入均衡适量的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等营养素,就可以为胎儿提供生长发育的物质基础。

2.注意补充叶酸

孕前体检的时候,医生会提醒你,最好提前三个月补充叶酸,因为小小的叶酸可是有着大作用。

叶酸可以预防胎儿出生缺陷,是胎儿大脑神经发育必需的一种营养素,对胎儿的细胞分裂、增殖和各种组织的生长也有着重要的作用。如果在孕前3个月科学地补充叶酸,可将新生儿神经管缺陷发生几率大大降低。此外,孕前及孕期坚持科学地补充叶酸,还可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等情形的发生。

当然,也有很多妈妈在孕前没有服用叶酸片的情况下生下的宝宝非常健康,这是因为我们日常摄入的食物中,有很多是富含天然叶酸的。

上一篇:深圳一医院成功实施首例混合现实导航妇科手术
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯