1964年一个苏联老兵从深山老林里跑了出来,被判了12年,他还很高兴

1964年的一天,苏联西伯利亚一个小镇上的民众看到,街头突然出现了一个穿着一身破布、用头发遮着脸的“野人”,只见他在街头疯狂的叫喊,要民众把自己带到警察局去。不久后,这名男子被判处12年有期徒刑,他竟然还非常的高兴。这名男子是谁?为什么被判了刑竟然还非常高兴?在他身上发生了什么样的魔幻故事?

这名“野人”其实是苏联二战时期的一个老兵,名叫勃日涅科夫,谁承想到,自二战结束后,勃日涅科夫和9个日本女战俘,在深山老林里整整生活了19年,生了73个孩子,这简直是皇上般的生活,他为什么要逃出来呢?

八月风暴

1945年2月,二次世界大战即将结束,美英苏三国达成雅尔塔协议,由苏联出兵对抗盘踞在中国东北的日本人,苏联可以将日本战俘带走,用来恢复苏联的基础设施建设,同时还将在日俄战争当中被日本割走的库页岛交还给苏联,同时苏联还可以得到北方四岛作为补偿。

有了这样丰厚的条件,斯大林就开始了八月风暴,向盘踞在中国东北的日本关东军进攻。

在苏联钢铁洪流般的进攻下,日本关东军的百万大军就以摧枯拉朽之势被击破,绝大多数的日本关东军就这样稀里糊涂的成了苏联人的俘虏。

随着日本天皇宣布投降诏书,第二次世界大战也就此落下了帷幕。

押送战俘

在战争结束之后,苏联押送着这些日本战俘,前往西伯利亚的列车,这些日本关东军战俘当中,有许多的日本女人,实际上是很多的随军家属以及一些医生、护士,这些女性也被日本关东军裹挟着向苏联人投降。

这些女人和男战俘一起被押上火车,浩浩荡荡的前往西伯利亚。等到这些日本战俘下了车之后才傻了眼,西伯利亚到处是冰天雪地。

苏联人向这些日本人宣布:你们对其他国家的侵略必须要付出代价,你们就要通过自己的劳动,来洗刷自己的罪孽。

这些日本关东军战俘当中,有许多的日本女人,实际上是很多的随军家属以及一些医生、护士,这些女性也被日本关东军裹挟着向苏联人投降。

苏联人一口气抓了60万日本战俘,从8月底开始一直到1945年12月,对战俘的运送行动一直在进行。

到了冬天,运送战俘就困难了。西伯利亚的冬天天寒地冻,在最冷的时候甚至能够达到零下60度,尤其是在下了大雪的时候,汽车会被困在雪地里不能动弹,士兵们也寸步难行。前面有天灾,后面有人祸,就是以前苏联人自己埋的地雷。当时苏联为了和德国激战,为了防止日本从背后给自己捅刀子,就在中国和苏联的边界线上,埋下了许多地雷,在西伯利亚地区制造出了广袤的雷区。

1940年以后,日本正式放弃了向北进攻计划,苏联也开始逐渐放弃对于这些雷区的维护,将大量的士兵调往西线与德国人作战。

就这样,一些雷区的位置甚至也被人遗忘,成为了随时可能会爆炸的定时炸弹。

1945年12月,勃日涅科夫和他们的小队,接到苏军的命令,押运着一队战俘在暴风雪当中行军,跌跌撞撞之下,行军的队伍竟然迷失了方向,然后走到了一片之前没有标注的雷区当中,很快此起彼伏的爆炸声和惨叫声,就淹没了周围的一切。

爆炸之后,遍地都是尸体和碎肉,整个队伍损失极其惨重,押送的苏军官兵们只存活下来四个,除了勃日涅科夫和另一个战友之外,剩下的两个人已经身受重伤,躺在地上无法行动。

战俘们的情况也不容乐观,有些男战俘趁着爆炸悄悄溜走,还有一些躺在地上呻吟着。不过有趣的是,在他们押运队伍当中,有九个女战俘却几乎毫发无伤。

这时,勃日涅科夫的另一个队友突然向他提出,由自己前去寻找友军部队,然后来营救他们,让勃日涅科夫看好战俘,同时照顾好两名受重伤的战友。

走向深山老林

随着战友的离开,勃日涅科夫开始害怕了起来,他眼睁睁地看着躺在地上的几名战俘,还有战友的呼吸越来越微弱,自己又该何去何从呢?

当他看着眼前瑟瑟发抖的女战俘之后,一个念头在他的心中萌生了起来,他告诉女战俘:你们将要被押送到的地方,是一个非常恐怖的地方,虽然你们在这次爆炸当中侥幸活了下来,但是你们到了战俘营之后,也绝对会被累死在那里,如果跟着自己逃跑,也许还有一线生机。

几名女战俘已经被吓得魂不附体,只好点了点头,跟着他一起行动,一行十个人立刻启程,但他们并不是向着预定的营地方向,而是朝着深山老林。

勃日涅科夫在走之前,发现自己两名受重伤的战友还没有断气,但是他硬是狠了狠心,拿走了他们的枪,然后放任两名战友在冰天雪地里咽了气。

勃日涅科夫一边走一边跟那些女人绘声绘色地描述着,他那大脑当中,所谓虚构出来的战俘营,然后挥舞着手枪,吓得九名战俘都不敢大喘气。

就这样,几个人开始带着能带走的物资,在风雪里搭建起了窝棚,避免了被冻死的危险。他们从之前的战友和战俘身上收集到的物资足够撑到来年春天,于是他们在这个冬天吃完了所有的剩余物资。

神仙一般的生活

在第二年春天,他们开始在深山老林里开垦荒地,种植粮食。勃日涅科夫是一行人当中唯一的男人,还有枪,于是他动起了歪脑筋,就过上了神仙一般的生活。

这个时候,他才明白到底什么才是真正的阶级剥削,在白天的时候,它如同沙皇俄国时期的地主一样,挥舞着手枪驱赶着九名女战俘给自己种地,而到了晚上,他又会把五名女战俘当作自己享受的工具。

对于九名女战俘来说,是勃日涅科夫救了她们一命,所以她们对勃日涅科夫充满了感激。

正是因为这样,勃日涅科夫一天又一天的变得骄纵了起来,他经常开始对这些女子打骂,动不动就大发脾气。

如此清闲的生活让他乐不思蜀,他每天除了享受难得的清闲之外,剩下的时间都用来造人,他实现了许多男人的终极梦想。但是随着日子一天一天的过去,九名日本女战俘也逐渐醒悟了过来,勃日涅科夫只有一个人,但是她们有九个人。勃日涅科夫天天什么都不干,就知道拿着那把破手枪耀武扬威。

于是九名女战俘也开始悄悄地商量着,要推翻勃日涅科夫的暴政。一天晚上,看着勃列日科夫把枪放起来的时候,九名女战俘一起行动,将枪抢了过来,同时将勃日涅科夫控制了起来。

她们发现勃日涅科夫的枪里根本没有子弹,这下情况发生了逆转,勃日涅科夫从此天天被逼着下地劳作,女战俘之前三年受到压迫的怨恨都被释放了出来。

奴隶生活

勃日涅科夫开始了牛马不如的奴隶生活,一夜之间变成了农奴,一直干了16年,偿还这三年欠下的债务。

从此,勃日涅科夫白天如同牛马一样在地里干活,晚上还要被女战俘逼着交公粮,现在他的内心里只剩下了悔恨。然而在这段时间里,更令所有人发愁的就是孩子越生越多,不要说夭折的孩子,仅仅是活下来的孩子就有73个,他们的生活也开始逐渐变得困难,十个人还好,但养活这么多人那可困难了。

投案自首

勃日涅科夫逐渐被折磨得不成人形,最终有一次他趁着不备,偷偷地跑到了附近的小镇里,表示要找到警察局自首。当时小镇的居民看到,街头突然出现了一个穿着一身破布,用头发遮着脸的脏男人的时候,他们还以为遇到了野人。

勃日涅科夫在街头疯狂的叫喊,要他们把自己带到警察局去。在警察局,勃日涅科夫向警察讲述了自己的一切,并且表露自己就是当年的逃兵。

警察们一脸不可思议地听完了整个天方夜谭般的故事,警察们告诉勃日涅科夫,现在已经是1964年了,他已经足足失踪了19年。

镇上一些年纪比较大的人开始回忆起当年的故事,表示似乎好像是有一个当年押运的士兵,失踪在了深山老林当中。于是警察们赶紧派人上山寻找,最终找到了山上的73个小孩儿和9个女人。

镇上的警长赶紧向莫斯科汇报,莫斯科方面赶紧派出直升机,把这83个人一起接到了城里。

在飞机上,日本女战俘询问,以前那些日本战俘最后都怎么样了,得到的回答是那些日本战俘实际上,在苏联没有呆两年,就都被遣返回日本了。

于是这些日本女战俘当场要求,她们也要立刻被送回日本,过上平常的生活。

以防止夜长梦多,在苏联政府的介入之下,九个日本女战俘以及她们的孩子,统统送回了日本。

对于勃日涅科夫,苏联军方当年以为,他已经在押运的过程当中牺牲了,把他当成了烈士,现在只好把他的名字从烈士纪念碑上划了下去,然后再判处他12年有期徒刑。

在进了监狱之后,勃日涅科夫竟然还非常的高兴,因为在监狱当中的生活,也比之前16年做牛做马的生活要好得多,在服务完了12年刑期之后,他消失在了大众的视野当中,这就是勃日涅科夫人生中的魔幻故事。

为此,勃日涅科夫说到:“我并不是一个懦夫,而是我害怕我自首后她们被饿死,我在第三年就受够了,为了她们我又忍了16年。”

上一篇:杨秀清取代陈玉成,指挥安庆之战,能否取得胜利?
下一篇:专家清理乾隆墓,墓中躺着一神秘女性,一件衣服揭开其身份!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 乾脆全家都一起自杀啊

    本来自己本身就患有重郁伴精神病徵、焦虑,学习状态、人际关係就很不顺了,还在想着要怎么快速了结自己,现在家人又在吵离婚、要自杀,吵一吵到最后 又变