惊!被陈宝国的朱元璋萌住(这个老头儿贼可爱)

萌点一:朴素的干饭人

大家印象中,皇帝吃饭多是山珍海味,珍馐无数,然而朱元璋吃饭却是一碗清粥,几张大饼,二三小菜,如此简朴的晚餐。这一点非常符合陈宝国演的朱元璋的人物特点,农民出身,当年因为种地吃不饱饭而选择起义,真正的开局一个碗,其他全靠拼的人物特质。剧中这种朴实的状态更能贴合真实人物。而且马皇后亲自下厨为皇帝做的,老夫老妻仿佛寻常人家夜晚相处一般,丝毫没有想象中皇家森严的规矩和拘谨的做派,而是朴素温馨的一个场景,这样子的皇室是不是超级“接地气”?

萌点二:护儿子的老爹

偷偷来到皇子读书的地方,不让通传,自己躲在外面,看到老师打皇子手板,自己还心疼,觉得老师打重了。

碰上皇四子朱棣逃学,准备自己亲手教育下,拿起大铁锤,又放下。

拿起界尺,又放下了。

最后只能张嘴骂两句。

像不像你嘴上说要教训你一顿,但从来都没有动过手的老爸,果然天下老父亲的心都是一样的,即使是在皇家也在意骨肉亲情。这个严父慈母的老朱家超级真实。陈宝国老师用演技诠释了一个在朝堂之上是庄严的皇帝,在朝堂之下是一个严格的父亲,只能说这个朱元璋真香!

萌点三 皇帝也叫自己“咱”

成功被陈宝国老师版的朱元璋圈粉了,这老头的萌点有戳到大家么?除了陈宝国老师的朱元璋外,还有王姬老师的马皇后,成毅的青年朱棣,何晟铭的皇太子朱标,都有惊艳表现。而且本剧场景非常宏伟,尤其对古战场的呈现绝对让人耳目一新,寒鸦、旗帜、风雪的中国式写意表达方式将明朝那段历史鲜活的呈现出来。一起来感受以下大明王朝的历史魅力吧!

上一篇:二战德国宣布投降后,50万国防军女助手的下场怎么样了?
下一篇:这个少女19岁嫁给27岁厅长,一生无儿无女,31年后,丈夫当选国防部长

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯