这个少女19岁嫁给27岁厅长,一生无儿无女,31年后,丈夫当选国防部长

国军数百高级将领当中,只有一个异类,此人就是何应钦,不是别的意思,是因为,在感情方面,何应钦太过专情,这和许多国民党高级将领形成了鲜明对比,其一是因为,大多国民党高级将领,一生不止一位妻子,其二是大多数将领有妻又有妾,而何应钦此生仅一妻。

难得的是,何应钦的妻子是有生理缺陷的,没有生育能力,在民国时期,封建观念仍旧很严重,不孝有三无后为大,何应钦想不想要孩子?当然想,但要想有孩子,首先要娶妾,但何应钦从不三心二意,休妻他不干,娶妾也怕伤了妻子的心,因此,何应钦没这样做。

在1917年4月,何应钦与王文湘在贵阳结婚,王文湘是刘显世的外甥女,王文华的胞妹,这两人在民国都很有地位,在贵州也是大佬级别的人物,有人觉得,何应钦之所以不休妻不娶妻,很可能是不想葬送自己的政治前途,其实不然,何应钦只是出于爱。

在1921年,王文华遇刺身亡,刘显世也失去了权力,根本威胁不到何应钦,刘显世对何应钦十分仇恨,甚至收买刺客打伤了何应钦,何应钦怎会因为王刘二人而担忧?在他和王文湘结婚时,何应钦才27岁,是警察厅厅长,王文湘才19岁,两人结婚大部分是因为感情深厚。

当王文华和刘显世失去权力时,何应钦在仕途上倒是一帆风顺,当了黄埔军校的教官,成为蒋介石的嫡系,虽然和蒋介石之间有过矛盾,但蒋一直对他委以重用,曾兼任军政部长和陆军总司令两大要职,足以看出蒋介石对他的器重,还在1948年当上国防部长。

只不过赴台后,何应钦走了下坡路,台湾的媒体仍旧将目光放在何应钦身上,因为他对妻子的好是很多男人都比不上的,在1952年,王文湘被诊断为乳腺癌,何应钦不离不弃,每天给妻子端茶倒水,陪伴其左右,一陪就是26年,直到王文湘病逝,台媒称他为中国第一好丈夫,美英的媒体也对他称赞连连。

上一篇:惊!被陈宝国的朱元璋萌住(这个老头儿贼可爱)
下一篇:武王伐纣,关于纣王自焚的记载,司马迁可能错了!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯