山河月明:朱棣帮符离公主留在皇宫,徐妙云被未来夫婿嫌弃

朱棣原本是为了逃婚才选择跟着徐达去打仗,可历经战场的残酷后才知道打仗一点都不好玩,看着血流成河的战场心情十分郁结,不过这让他成长很多,徐达也对他渐渐改观,就想要将他调离战场,为此命令朱棣跟着右营,带伤者跟俘虏符离公主带回京。可朱棣却不愿意了,他现在是真心想要建功立业,可这容不得他不答应,朱元璋都发话了,但凡是亲王都要设立三护卫,朱棣要是出事,让徐达的两个姑娘都别想嫁人,朱元璋护犊子,这让老丈人徐达也无可奈何,只好以军令命令朱棣回京。

朱棣跟着部队,而符离公主却格外注意他,要不是他进言求情,他说不定就身首异处,为此还为他被罚了40军棍。符离公主记得这份恩情便想要接近朱棣,直到被押回京城才知道这是四皇子朱棣,朱棣在自家的地盘也不必隐瞒身份,就按照规格安排身为质子符离公主的住处,符离公主刚到此处就想要联系姐姐秦王妃,可是他人生地不熟,只好求助朱棣,朱棣也不好拒绝,承诺会通知秦王妃。

符离公主现在身份特殊,怕是不能与秦王妃现在见面,但还是尽地主之谊,带着他感受城中的繁华,符离公主对这样的朱棣感到有一丝心动,就连身边的人都怂恿朱棣多注意一下这个来自番邦的公主。这身为直男的朱棣却公事公办,根本没将这件事放在心上,反而因为之前为了怎么不娶徐妙云而感到烦心,他可不想娶一个整天会之乎者也的人,还听闻他长得也不好看,这让朱棣有些恐婚。

徐妙云别皇后接回宫,让父皇母后都很喜欢他,整天催促着她成婚,这让朱棣根本不敢回宫,想尽办法躲着徐妙云,在宫外的机会多了,符离公主也时长找他,朱棣便找秦王妃询问怎么安排符离公主,秦王妃知道妹妹来了就将他带到身边,可是名不正言不顺还容易引来猜忌。朱棣就想到妹妹英娆想要学骑马,而符离公主的马术不错。便找到妹妹商量让他帮自己一个忙,又见到有人能教她骑马当即就答应了。于是在女眷聚会上符离公主秀了一场马术,让所有人连连夸赞英娆公主,对皇后撒娇道让符离公主进宫教他骑马。

上一篇:原本天降甘露的祥瑞,却成了大唐朝堂上的一场血腥屠杀
下一篇:1956年,贺子珍送别老友后,激动问侄女:小平,你知道来的是谁吗

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯