张学良为何被关了54年?蒋介石临死前说出一句话,让张学良听了很是绝望

说起在近代历史上对中国影响很大的人,蒋介石和张学良绝对算得上,二人都在历史上留下了浓厚的一笔,而且二人都有一个共同点就是前半生风光结局却不太好。

二人在很早之前关系十分密切,蒋介石经常称呼张学良兄弟,后来因为蒋介石在抗日上过于消极,无奈之下张学良只能发动了西安事变,在西安事变后蒋介石所做的第一件事就是逮捕了张学良并将他囚禁到重庆,其实本来蒋介石打算杀了张学良,不过因为宋美龄的坚决反对,才只能作罢,虽然张学良活下来了,但是却被蒋介石足足软禁了54年。

在抗战结束后,张学良本以为可以获得自由,没想到刚从被囚禁的地方出来却被告知要被带到台湾,到了台湾后,张学良才明白自己这辈子基本上是告别自由了,在1975年蒋介石去世后,张学良本以为自己会被释放,结果却大不相同。在蒋介石临死前,蒋经国曾询问过蒋介石如何处理张学良,蒋介石告知蒋经国:此笼中虎,不可放也。这一句话基本上就代表了蒋介石根本不想放过张学良,所以直到蒋经国去世后,张学良才重获自由。

上一篇:我国的龙脉上的三个陵墓,一个不敢挖,一个不能挖还有一个挖不开
下一篇:《水浒后传》鼓上骚时迁儿子时斌要娶蔡京的女儿做老婆

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯