戴笠死后,蒋介石令人盘点他家遗产,老蒋看到结果后直呼:不争气

戴笠,是国民革命军中将,军统局特务头子,一生名满天下,谤满天下,是近代历史上颇受争议的人物。因为他崇尚三民主义,又时刻以“忠”的思想来约束自己和部下,对蒋介石无条件忠心耿耿,所以一直得到蒋介石的信任。

对于很多人来说,戴笠只是个名号,并没有多少人能够见到他。戴笠作为特务头子,从事过很多破坏暗杀的活动,仇敌也有很多,甚至连同事都有的想要做掉他,因此戴笠对于自己做了很多后手,包括购置大量豪宅避险、雇佣保镖,这些都是需要花费不少的金钱。

戴笠对于自己的居住很是看重,购置了很多豪华的住处,而且出于自身考虑,他还买了大量的“假地址”,防止敌人对其进行暗杀活动。不仅仅是住宅,出行上戴老板也花费了很多心思,买的车都是质量顶级的产品,并且有专业人员进行调试。他出行时会有两辆一模一样的座驾,也是为了迷惑想要暗杀他的人。

在1946年的戴笠因飞机失事在岱山坠亡后,国民党对其的私人财产进行了清算,这笔财富之巨让很多国民党高层都感觉有些过分了。蒋介石见到了戴笠黄金千余条,美钞十多万,加上豪宅豪车的遗产时,想到了他英年早逝,也不由得破口大骂戴笠不争气,真是气人。

上一篇:岳飞真的能帮南宋雪靖康耻?了解了这一客观情况再下结论
下一篇:以一国之君的角度来看,他无疑是明君,所做之事利大于弊

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯