近代历史上入侵我国的国家中,除了日本之外,还有一个国家让人痛恨

在我国近代历史上,说起日本我们都非常痛恨,我们痛恨日本不仅他们侵华战争,而且在现如今却一直不肯面对历史承认自己犯下的错误。日本的恶行想必很多小伙伴都很清楚了,在我们中国他们是无恶不作,虽然日本可恨,但是在我国近代,入侵中国的国家中,还有一个国家同样可恨,那就是英国。

在当年是英国掀起了鸦片战争,强迫中国签订了近代第一个不平等条约,从此我国就成为了半殖民地半封建社会,随后第二次鸦片战争也是英国挑起来的,带着其它国家的军队烧了圆明园,抢走了一大堆的宝物,后来八国联军入侵北京也是英国一手主导。

在一战结束我国作为战胜国本应该拥有战胜国的权利,但是英国却联合其它国家拒绝归还被德国占据的中国领土,而且把这款领土也就是山东胶州湾送给了日本,不知道各位小伙伴对此有什么看法呢?

上一篇:努尔哈赤迁都辽阳前后的故事之三百零九
下一篇:6万兵力对13万大军,徐向前两次调虎离山,一个月拿下晋中战役

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯