出生于隋朝末年,薛仁贵也曾经展现自己的能力,被后世人所称赞

在我国封建历史当中经历了很多朝代,每一个新朝代的建立,都是要付出血的代价,基本上很少有能够通过和平方式建立朝代的。所以新朝代建立时都需要拥有很多的谋士,更需要拥有很多能够在战场上打拼的良将。薛仁贵在历史当中也是一个为人忠义的人,也曾经在战场上展现自己的威武,不仅仅在当时的社会当中他的权力很高,在后世人心里面也是一个正能量的代表。

一、一开始过得很艰难

出生于隋朝末年的他,虽然祖上是名门贵族,但是在他出生的时候,早就已经看不到曾经的辉煌,使他从小就没有过上好的生活,虽然他出生的时候父亲仍然是隋朝的一名官员,但是却因为当时的国家很腐败的原因,他的家庭也一下子从有钱有势变成普通的平民百姓,这样子的改变也使得曾经很受器重的父亲接受不了,很快就因为抑郁而离世了。

所以说在那以后他的命运就发生了很大的改变,在父亲去世以后,他的生活也变得越来越艰难,基本上连吃饱饭都是一件很难的事情。毕竟他的父亲曾经是一员大将,所以他的身体素质也是很好的,正在长身体的时候,因为吃得较多,但条件不允许,他经常地过着饥一顿饱一顿的生活。也因为这样的情况,妻子才建议他可以去从军,说不定能够吃饱饭,还能够得到一定的补贴,这也使得他的命运发生了另一次转折。

二、从军后展示自己的能力

毕竟父亲曾经是一员大将,所以他在作战这方面也展现了父亲威武霸气的一面,多次在战役当中脱颖而出,尤其是在唐朝征讨高丽的的时候,当时形势特别紧迫的时候,他竟然独自一个人冲进了敌方阵营,还拿下了高丽将领的人头,让唐朝的战士们因此大受鼓舞,也使得唐军在这一次战役当中获得了失败,他的名气也是因此打响。

当然他的成功除了是因为自己拼出来的以外,也因为他当时所遇到的皇帝是李世民,这样的民主看到了他是这方面的人才以后就想要提拔他,两个人通过了一番的交流以后,也使李世民对这一个年轻人刮目相看,最终的他在很多次战役当中都凭借自己优秀的一面,成为军中一个名气超高的人,职位更是越来越高,成为唐朝的忠诚良将之一。

大家都知道唐朝在李世民期间迎来了一个飞速的发展,这些除了是因为李世民很有能力以外,也离不开他身边的各个人物,其中也包括薛仁贵,在当兵以后他就改变了自己的一生,甚至就连唐高宗对他也是特别肯定和赏识的,身为两朝臣子的他,永远都是一个为人正直,为国家做出了很大的贡献的人。也因为他的一生特别传奇,又拥有着戎马一生,所以在后世人心目当中,也是一个值得称赞,值得肯定,值得佩服的人。

上一篇:应昌大捷,李文忠俘虏大批元朝宗室妃嫔,朱元璋是如何处理的
下一篇:柳宗元正妻亡故后,他想要绵延子嗣,为何不再续娶

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友被同学私讯

    更,后来鼓起勇气问男友到底是怎样,他说只是陪她走出教室而已 出去就各走各的了,然后他也跟我解释那堂课是专题课 除了他们两个都是硕士生都不熟才会找