93万日本人回中国认祖归宗,自称炎黄子孙,掀起巨大回归热潮?

中国和日本的地理为重同样是位于亚洲大陆的东方之海,这里的文化和血统都在中国这片古来的大地之上传承,从古代到今天为止的数千年之中,中国位置的这块东亚大陆之上一直都是世界上的文化经济中心,许多先进的思想和科学技术从中国人以及靠近中国人的其他附属国家之人手中传播到世界各国,然后造就了欧洲人的工业革命,所以在科技发展之后人们反过头来再次看待中国和日本的问题,思路就会在这个历史近代化之中清晰很多。

古代秦始皇东渡说

日本人的起源其实一直都是一个谜团,在之前的历史之中一般来说都认为日本人的祖先应该是起源于中国,这是古代明清时期许多普通老百姓的一个认识观点,到了后来出现考古学科之后。

世界各国包括中国与日本在内都开始使用考古这门科学的手段去研究日本人起源的历史问题,而不是像之前就靠着几本古代遗留下来的历史书作为依据,很多日本人坚持自己是在海岛之上发展出来的文明。

考古学的特点就是通过出土的古代文物来和历史书籍之中记载的历史进行一个对照,看到底历史古代书籍之中的文字有有没有造假,一般来说都是以实际出土的文物作为最信任的证据,书本如果可以对得上文物那证明这本历史书籍的编写者就是一个不偏不倚的文学家。

在日本人自己的考古文物出土之中,有关国家历史的出土文物似乎只能止步到两千年之前,这就刚好可以和中国秦代时期的徐福东渡出海历史大事情符合,这让我们不得不去怀疑日本人的起源。

秦代时期的秦始皇据说是为了寻找传说之中的长生不老之药,然后派遣徐福前往东海去寻找,中国古代的观念之中中国是位于四海之内的,为何不去其他三个海洋,单独去责怪东海呢?

这件事情在西晋时期的《搜神记》之中曾经记载秦始皇巡游天下到了东海的时候遇到大宛国的人,哪里的人平均都是活三四千岁,还和秦始皇谈论当年黄帝铸造青铜鼎和大禹铸造九鼎的事情,仔细程度和史书之中记载没有一丝差异,所以秦始皇向往东海。

秦始皇向往长生,这只是长生,但却是被汉地儒生添油加醋地变成了不老之药,这一点是真的很可恶,让人觉得不寒而栗,很多日本南部岛屿的人家族之中都一直流传着徐福东渡的故事。

日本人之中的很多人也认为徐福应该就是日本人传说之中的第一代神武天皇,而从现代科学的基因检测之中,日本人的基因和秦代出入遗骸基因其实是很相似的,尤其是与山东半岛的秦人相似。

日本人认祖归宗

从上个世纪的八十年代,也就是1979开始,日本人之中有一个叫作门田修的人开始来到中国的山西寻访自己家谱之中记载的中国祖先,后来在地方的帮助之下成功地证明了自己原来是属于唐朝时候太原王氏之中的一个分支。

后来为了表示自己的诚意,他将自己在日本的家谱文字内容合并到了山西太原的总家谱之中,这个例子传到日本国内之后让很多在在日本身上具有中国血脉的日本人开始了返回中国的热潮。

这些人里面其实有一部分是因为当年战争的关系被掳掠到了日本去做工人,后来在日本定居下来,也有一部分是在中国古代中原发生战乱的时候迁徙到了日本。

比如东汉汉献帝被降为山阳公之后,他们的后人认为将来是魏国夺取天下,自己的人身安全得不到保障,而且中原地方的竞争压力实在太大,所以很多人就坐船去了日本。这些人在改革开放之后又开始要求回到中国,人数累计一下子达到了93万人之多。

这93万人也只是初步统计,真的一下子要计算出来的话可能要接近百万的大数字了,这百万人口之中究竟有多少是为了祖国的幸福强大而回归,然后努力建设中国,还是说看到中国开始富强之后想要回到中国来享受的呢?

对于这个疑问一下子没有人知道,因为当时没有办法去在每一个人当中去做调查让他们把自己心中的真实想法和移民原因写出来,所以这就成为了一件历史之中比较悬疑的案件。

认祖归宗其实并不是最为可怕的,最为可怕的是这些人带头之后很多日本本地的人也开始移民到中国境内,比如日本境内一个名叫藤原家族的代表人说自己是刘邦和汉献帝刘协的后代。

家族人士高达9万人,希望能够回到中国,其实这些人的目的并不是心目之中的血统和荣耀那么简单,更为重要的是考虑到了自身家族的长远利益,中国战乱不休的时候他们就东渡日本避祸,中国接近盛世的时候,他们就来回归享福。

总结

这些人的目的并不单纯,或许其中有一部分是当初被逼无奈到了日本,没有办法返回中国,一直等到中日重新建交之后才有机会。但更多的日本家族举族迁徙中国的目的依旧是不单纯的,可能是考虑到中国未来经济会腾飞,所以派遣自己家族之中的一个分支前来扎根,也或许是考虑到未来日本会因为海平面的上升而沉没,所以希望家族在中国留下一个根。

上一篇:内蒙古一座古墓,挖出一对恩爱夫妻,考古家:1000年,终于找到了
下一篇:带头崇洋媚外的皇帝:身高仅1米5,喝洋酒穿西服,连陵墓都学西方

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯