蒋介石当上民国总统后,他的五个兄弟姐妹混的怎么样?

许多人可能知道,蒋介石的父亲在浙江奉化也算是个小财主,家中是做生意的,其父蒋肇聪一共娶过三任妻子,第三任才是蒋介石的生母王采玉。蒋肇聪的第一任妻子徐氏生了一儿一女,儿子蒋介卿也就是蒋家的长子,女儿叫瑞春,徐氏病故后续娶了孙氏,此女没有生育也病逝了,第三任就是王采玉。王采玉很厉害,生了蒋介石,之后还生了个儿子叫瑞青,以及两个女儿瑞莲、瑞菊,这样一来蒋介石就有了5个兄弟姐妹,这五个人最有成就的就是蒋介石了。

蒋介石当上民国大总统后,当然没有忘了自己的兄弟姐妹,可谓是“一人得道,鸡犬升天”,蒋介石把自己的大哥蒋介卿安排在了广州英德县当县长,但他这个大哥不成器,在任期间天天吃喝玩乐不干正事,只干了半年多就被免职了,赋闲在家。西安事变爆发后,蒋介石被张学良扣押,蒋介卿在家天天胆战心惊,因为他怕蒋介石如果真的被张学良干掉,自己失去靠山,会被蒋介石的仇人干掉,以至于被吓死了,蒋介卿的死因让人啼笑皆非。

蒋瑞春,是蒋家的长女,蒋介石的同父异母的姐姐,生于1874年,比蒋介石大12岁。1889年即蒋介石3岁时嫁于离溪口镇1.5公里的任宋村农民宋周运为妻。蒋介石对大姐蒋瑞春一向比较敬重。1946年,蒋瑞春在任宋村逝世,蒋介石特派蒋经国赶来奔丧。蒋瑞莲,是蒋介石的同母妹妹。

1906年,蒋瑞莲嫁与萧王庙后竺村竺芝珊为妻。生有一女。竺培风在解放战争初期,因飞机失事殒命。死讯传到的时候,蒋介石正在批阅公文,闻报大恸,把手中握着的一支毛笔猛地一掷,停止办公。蒋瑞莲与竺芝珊尚有一女名培英,全国解放后居住在上海。

上一篇:今日分享《水浒后传》京城告急——梁山小将被擒,只有卢环获救
下一篇:湘西籍106岁老红军老红军肖先东在武汉逝世

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯