历史上真实的“鬼子进村”是这样的,不要再被电视剧给骗了!

随着时代的发展,战争已经过去很多年了,但是战争带给我们的痛苦依然存在。近些年来,很多关于战争题材的电视剧上映,吸引很多观众观看。像《亮剑》大家应该都看过,是一部比较经典的抗日战争剧,不过也有不少抗日神剧,与事实存在不符的现象,这很容易误导观众。

大家在看电视剧的时候,总会出现一个场景,就是鬼子进村扫荡,每次都会把所有的村民都聚在一起。其实历史上真实的鬼子进村是这样的,不要再被电视剧给骗了!在历史上,老百姓最害怕的就是鬼子进村,不仅会抢走所有的粮食,还会杀人放火,简直无恶不作。

要知道日本一开始可是实行“三光政策”,想要杀了所有的中国人,但是因为受到国际谴责,这才开始表现的很“友好”。但这些都只是表面,每次进村除了抢夺粮食之外,还会羞辱村里的女子,反抗还会被杀死。村民人有些不忍屈辱的,一起反抗日本鬼子,结果都被日本鬼子屠杀。

占领了村庄之后,日本鬼子就会站在房顶上欢呼,将村内所有食物都带走,临走的时候,还不忘放一把火,烧掉村子。虽然表面上要和中国人“友好”相处,但是很多人看不到的地方,才是真实的历史。现如今真正已经结束很多年,但是我们依然要铭记历史,只有国家强大,才能不再让历史重演。

上一篇:雍正王朝:李卫私自打了曾静,弘历为何睁只眼闭只眼?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 怀孕男友却抛下我

    原来我担心的到处找医生,怕小孩会是畸形儿,你帮我挂号,我以为可以放心听你的下午5点到就好,没想到人家早早就关诊了。再找诊所 却问到两光医生,我说我想