历史上有哪些看起来很傻,最后却被证实是聪明的事情?

解放战争时期,粟裕带领着华东野战军,在华东站场上取得了很多场战役的胜利,尤其是粟裕占领了临沂之后。蒋介石十分的震怒,毕竟临沂是华东站场的门户,这个地方是个军事要塞十分的重要,他找到陈诚问责。

陈诚只能率领自己的精锐部队,不惜一切代价来争夺军事重地临沂。面对陈诚的大军压境,粟裕先是放弃了临沂,这件事在国民党看来很傻,但是,最后却被证实了是最聪明的选。

春秋五霸的秦穆公,有一次发现自己的宝驹在岐山下被一群野人给分而食之了,一般人肯定怒不可遏,但是秦穆公不仅没有责备这群郊野之人,反而派人给他们送去了好酒,告诉他们:“吃马肉不喝酒于身体有损”。穆公此举,看似透着傻气,但却在后来关键时刻,救了他一命。

一次世界大战时候,意大利在开战的时候并不积极加入战争之中去,而是选择观望,后来干脆倒戈,加入到协约国一边,二次世界大战的时候,意大利的战斗力依然相当的弱,根本就不像一个世界强国。

但就是因为这样,所以真正的强国对他反而不怎么上心,就是因为意大利这样乱打仗,没有打出什么骄人的战绩来,所以和其他国家也没有什么太大的仇恨。

要说历史上被大家公认很傻的事情,就是西晋开国皇帝司马炎竟然让一个白痴儿子当皇帝,并且还开历史倒车,大肆分封亲王,重用外戚,导致贾后专权和八王之乱,最终西晋帝国也在骨肉相残中走向灭亡,表明上看,司马炎的这个行为非常愚蠢,因为,只要是个智力正常的人,都不会让一个白痴儿子来当皇帝,更不会开大肆分封亲王和重用外戚,因为两汉时期的外戚和藩王之患,那是历历在目。

李鸿章已经七十八了,从广州起身奔北京谈判。到上海他不动了。各国公使只好纷纷到上海去见李鸿章。李鸿章先会见美国公使,说:“你看我的拐棍儿,是你们的前总统格兰特送给我的。”

美国公使流露出崇拜的表情,李鸿章很快把他送走。然后叫来俄国公使,李鸿章与他相谈甚欢。美国俄国公使都是一副心满意足的表情走了,其他国家的公使都坐不住了,认为清政府一定给予美国俄国很优惠的条件。其实李鸿章希望八国公使窝里斗。然后李鸿章进北京跟11国谈判。

上一篇:明明识破了空城计却下令退军,司马懿的真实目的是什么?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯