山西老农拿出一张欠条,找政府索要1100万,专家忙问:您父亲是谁?

我们都说,欠了钱就一定要还,这是天经地义的事情,而且按时还了,才不会伤感情。一般来说,借钱的对象都是自己的熟人,这样也方便说的出口,催款的时候也不会太尴尬,至少都有点交情,但是你们有见过问国家催款的吗?

就有这样一个农民,居然拿着借条向当地的政府要钱,而且开口就是数千万。本以为政府会像看疯子一样的看过去就算了,谁知道一看借条,专家还特意问了老农的父亲是谁?这到底是怎么回事呢? 抗日战争这段特殊的历史,已经深深的印在了我们每个人的心上。

学生罢课,工人们不工作罢工,这些都是必不可少的环节,但是似乎没有听过商人参与其中,其实也是有的,在那个时代,富商们也为国家出了很大一份力。曾经就有这么一位富商,在我们的战士走投无路的时候,伸出援手,帮助他们渡过难关。

那个时候,军队缺饷粮的时候,会把富足的乡绅聚在一起,希望大家共同筹措军饷,这些钱算是军队问他们借的,到时候一定会还的,都是打了欠条的,本来大家的抗战情绪就很高昂,一听说国家会还的,马上纷纷掏钱了,其中一位富商更是直接拿出了千万法郎。

现在战争也已经结束了71年了,大家的生活也越来越好了,国家也很富庶,那位富商的后代郭建英,拿着当时那张1100万的欠条,去找政府要回赔款,说是当时特殊时期欠下的。

政府当即叫来专家鉴定,发现这张欠条确实一位我军团长的真迹,连问这位老农的父亲是谁,只不过老农说这是自己的祖父留下的,由于现在我国早就不流通法币了,我们有自己的通用货币,人民币,所以当地政府和专家决定通过这些年来的物价兑换率对老人进行偿还。

最终还了老人8万元的人民币,就有人会问,110万的法郎,怎么就剩8万了,难道是政府装模作样欺压他吗?其实不是的,民国时期,物价飞速增长,通货膨胀极其严重,100块钱才买一个鸡蛋,所以这1100万法郎其实并没有那么值钱。

最终政府也是将这张欠条收回了,尽管这张欠条是真的,但是这种历史债谁又说得准呢?真要不认别人也没有办法,不过我们的政府还是很尽职的把钱还清了,做到了一个负责任的政府,尽全力保护了每一个人的权利。

上一篇:日军被遣返回国时,身上决不允许带这3样东西,一经发现直接枪毙
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 害羞

    我是一个很害羞的金牛,每次遇到那个有好感的男生总是忍不住会把脸撇开看别的地方装作没看到男生,事后就会很后悔,想问问有没有同样也是金牛女有一样,看