宋霭龄四个子女,长子嚣张次女跋扈,只有小儿子留下了后代

宋氏家族是我国民国和近代史上一个显赫的家族,其大姐宋霭龄嫁给了当时民国的首屈一指的富豪孔祥熙。二姐宋庆龄则嫁给了孙中山先生,成为了民国的国母。在后来为了中华民族的伟大复兴的事业上做出了许多贡献,而小妹宋美龄自然不必说,成为了蒋介石的夫人,也可以称得上是叱咤风云一时的女性人物。

但无论多么圆满的人生,总会有一些遗憾,尤其是那些显赫的家族背后也有着重重的阴影,宋家也不例外,无论是宋美龄还是宋庆龄,两人都没有自己的后代,可以说是后继无人,只有宋霭龄生育了4位子女,表面上看成功延续了宋家的辉煌,但与其说延续辉煌,倒不如说宋霭龄的子女以他们自身的切实经历,向我们证明了什么叫作富不过三代,最终宋霭龄的4位子女中只有她的小儿子孔令杰有着相对圆满的人生。

宋霭龄的长女孔令仪,从小就是家里的掌上明珠,有着非常出众的颜值和优秀的气质。但是她的婚姻却成了整个宋家思考的难题,因为最开始宋家人想将孔令仪嫁给蒋介石的嫡系,也是他最信任的将领胡宗南,但是胡宗南本身是一个军旅出身的武夫,让人觉得只有粗鄙的士兵气息,而没有彬彬有礼的文气,这就让从小受到很好教育的孔令仪感到不满,后来孔家想为孔令仪选择卫立煌,但卫立煌的年龄又太大,孔令仪始终还是不认可,最终孔令仪嫁给了一个书生陈纪恩。结果陈纪恩本身是一个穷小子,孔家原本是不同意的,奈何孔令仪全心全意,最终孔家也只能在这件事上放宽自己的要求。但是最终孔令仪却跟陈纪恩两人以离婚告终。由此可见,门不当户不对的婚姻,的确没有幸福。

相比孔令仪来说,孔令侃就显得更加精明一些。但是孔令侃这个人本身也有性格上的弱点,也就是他不够稳重,他从上海圣约翰大学毕业后就进入了财政部担任秘书,跟着他的父亲孔祥熙工作,但是作为二世祖,他又怎么能够坚持和肩负起财政部的重任呢?结果因为孔令侃的纨绔子弟行为,加上孔令侃跟自己的母亲宋霭龄一起操纵财务部的财富。结果最终导致了财务部大量资产非法流失,被转移到了香港,引起天怒人怨,孔令侃被迫下台,只能流落到美国,这时他的身边还跟随着一个姨太太。由此可见,孔令侃这种嚣张的性格很大程度上影响了自己的人生,而这种嚣张也成为了后世一个反面典型被各种嘲笑。

相比孔令侃来说,他的三妹孔令伟则是一个非常跋扈的人,所谓跋扈就是指的利用自家的权势和财力为所欲为,当然我们都知道,孔家跟蒋家是姻亲关系,同为民国四大家族之一,但是即使到了民国这种时代,富人们也应该在表面上做出一副老老实实的样子,至少让当时的人民百姓不必特别生气,但孔令伟却恰恰相反。她为人作恶多端,在面对自己的追求者富家子弟李毓万时,还经常想办法嘲笑和折腾他。并且孔令伟和自己的哥哥一样,也把目光盯上了当时的国家财政,用尽自己的力量进行贪污,还经常在国家困难时期浪费粮食。因此孔令伟的这种跋扈让当时的国民都感到愤怒,也将很多的恶行传说集中到了她和自己的哥哥孔令侃身上。

最后我们要提到的是孔家最小的儿子孔令杰,孔令杰的信息非常少,但是他可能是唯一一个继承了孔家相对精明的头脑以及低调性格的人,在做了数年外交官后,他觉得自己的财富和经验积累到位,就前去美国做起了石油生意,后来他跟好莱坞著名的性感影星贝姬结婚,生了一个混血的孩子。

可以说孔令杰是孔家唯一一个留下后代的人,也是孔家唯一一个得以善终的人,只有他在见证了孔家多年的兴亡之后,还能保持一颗相对稳定的内心,这无疑是近代史大家族的一个写照了。

上一篇:苏克萨哈弹劾鳌拜,班布尔善背叛苏克萨哈,康熙下令拿下苏克萨哈
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 爱情 不是玩笑

    愚人节刚刚过完,滑YouTube时突然出现这部之前看过的影片,再次点进去看了一次,佳播虽然很好笑 那个肚子也有点出戏,但是这部短片让我沉思了许久,生日开个