西方有种刑罚比凌迟还残忍,将人放在大炮口发射,英国人最喜欢用

动物界中时常有同类相残的事情发生,比如说母螳螂会在交配完成之后吃掉自己的配偶,蛇也会把同类当成食物,这样的行为在我们看来无疑是残忍的。但实际上人类社会也有很多类似的事情,比如说古时候为了折磨犯人,监狱管理人员想出了许多惨无人道的折磨方式,比如说老虎凳,灌辣椒水等等。

除了对监狱里面关押的人折磨,各种奇怪的死刑方式也被统治者用于震慑民众,中国古代最出名的就是秦朝时候的“五马分尸”之刑,受刑的人四肢与脖子都会被套上麻绳,麻绳分别系在五匹马身上,随着一声令下,五匹马遭受鞭挞策马狂奔,中间犯人的下场可想而知,后来人们在诅咒其他人的时候都会用到“五马分尸”这个词。

无独有偶,残忍的刑罚在各个国家都存在,而且残忍程度比起“五马分尸”有过之而无不及,比如说英国的大炮处决。这种刑罚方式需要用到大炮,受刑者会被绑在炮口的位置,等到点火开炮,炮弹发射的时候,他就会被瞬间轰成碎片。炮弹的威力我们都知道,站在很远的地方被炮弹击中都非死即伤,更别说直接在炮口承接炮弹的轰击了。

有亲眼见证过这一刑罚的人在事后回忆,受刑者的背部顶在炮口的位置,炮弹发射的时候,受刑者在一瞬间四分五裂。他的头瞬间飞出去,甚至达到了四五十英尺的高度,四肢也分开了,掉落在不同的地方,而堵在炮口的身体部分则消失了,连一点残骸都没有留下。这种刑罚方式历史十分悠久,早在十六世纪的时候,印度莫卧儿帝国便使用了这种刑罚方式,这个国家的第二任皇帝便很喜欢用这种刑罚来处死犯人。

他在1526年时候判处一百名阿富汗犯人死刑,处刑的时候用到的就是大炮处决,其实阿富汗与伊朗等国家也喜欢用这种刑罚,之后这一刑罚方式被普及到各个国家,这些国家的领导者多次使用这一刑罚方式来惩罚反叛者,以此来震慑殖民地的人民,让他们不敢有异心。而这种刑罚方式最终得以“发扬光大”,大英帝国出力最多。

英国曾经侵占印度,将这里变成殖民地,来到这里之后,英国的统治者便知道了这种刑罚方式,并且大肆使用在印度人身上。1857年的时候,印度民族大起义,为了尽快平息起义活动,英军使用大炮处决来处理这些起义者,有时候一次性会摆出几十门大炮,看着十分吓人。

其实这种刑罚方式成本很高,远不如斩首或者枪毙那样省事,为什么英军一定要用这种方式处死印度起义军呢?仅仅只是为了震慑他们吗?

真实的原因十分卑鄙,印度盛行印度教和伊斯兰教,印度人民的宗教信仰也影响着他们的丧葬方式,对于他们来说,人在入土的时候一定要保留全尸。而英军实施这种刑罚方式,让受刑者死无全尸,这对于虔诚的信徒来说是毁灭性的打击,还能起到杀鸡儆猴的作用。

英国人将炮决的残忍场面当成一种娱乐,炮决现场经常聚集许多英国人,其中不乏来自上流贵族阶级的人。但大炮是一种杀伤力极强的武器,这么多人大批量聚集在炮台附近,难免会发生意外。1857年的炮决现场,有几门大炮中被错误装入了葡萄弹,在发射的时候不小心击中了几位旁观者,其中有贵族也有普通士兵。除了炮弹之外,炸成碎片的尸体也会让围观人员受伤,有些严重的甚至只能截肢。

除了人类观众之外,行刑现场还有许多特殊的观众——老鹰和秃鹫。这些食肉动物盘旋在天空之上,等着受刑者被炸得四分五裂,然后去抢食那些尸体碎块。这个场景如同恐怖片一般,对于受刑者来说,最可怕的不是开炮时那一瞬间的痛苦,而是开炮前那段漫长的等待时间,等待中的恐惧足以摧毁一个人的心理防线。

这种残忍的刑罚方式一直都饱受争议,最终在十九世纪基本绝迹,枪决成为了最普遍的死刑执行方式,但还有少部分地方传承了这个陋习。死刑作为一种刑罚方式,自然有其存在的必要,但是实施死刑的时候,保留对死者的最后一丝尊重是我们应该做的。

上一篇:周勃性格懦弱,为何刘邦却选他保护刘家江山
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯