《知否》:小公爷到底有多爱明兰

小公爷到盛家学堂上学,与盛家兄妹从小青梅竹马,但他没看上身份尊贵的如兰,也没看上才貌俱佳的墨兰,却看上了处处小心谨慎的明兰。

他送了两支笔给明兰,明兰却送给如兰和墨兰,他就患得患失地跑去问明兰是不是不喜欢他。

科举后盛家学堂散了,小公爷没有理由再去盛家找明兰。为了见明兰一面,他怂恿永昌伯爵府的吴大娘子办游会,又把贴子送到忠勤伯爵府,算准了华兰会回娘家说,七拐八弯地总算见着了。

还说一场见不到就会有第二场、第三场,直到见上面为止。

小公爷让郡主去盛家提亲,郡主假意答应,到那天却认了明兰做干女儿,姻缘之路被堵,两个人伤心欲绝。

为了让明兰散心,盛老太太带她回宥阳老家吃喜酒。

小公爷雇船一路跟随,非要见明兰一面,就为了跟她说一句非卿不娶。

为了娶明兰,小公爷和郡主对抗几个月,还想着要进宫求皇上赐婚。

后来遭到邕王府逼婚,把他父亲扣住。为了救父,小公爷只身闯邕王府,却被邕王妃以盛家满门性命相威胁,为了明兰,最后含屈签下婚书。

整部剧中,可以说小公爷是最痴情的男人。他为了明兰,什么面子、性命都可以不要,就连最后的放弃,也是为了明兰。

相爱容易相守难,可惜了这么一段最真挚的感情。

上一篇:明朝著名才子杨慎写下一首千古绝唱,仅开头两句,就惊艳了岁月
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯