秦始皇陵为何至今不敢挖?德国专家带仪器扫描后,到底发现了什么

1974年秦始皇陵被发现后震惊了世界。而发掘后的秦始皇陵也成为了世界第八大奇迹。不过,被发掘的部分还只是秦始皇陵的冰山一角。那么秦始皇陵为何还有许多的地方没有发掘呢?其中有多方面的原因。

首先,秦始皇迟迟不敢发掘,技术是一大难题。考古学家对陵墓进行了详细的勘察,专家发现如果凭借当时的技术,盲目地发掘,有可能导致陵墓坍塌。这样就会造成陵墓中的文物遭到破坏。这是我们不想看到的。所以为了保护陵墓,只能停止发掘。

其次,专家在发掘的过程中,发现了一个问题。那就是文物已经在皇陵中埋葬了几千年。如果贸然把这些文物全部发掘出来。那么就有可能导致文物接触外界空气,从而发生氧化的现象。这样文物就会遭到毁灭性的破坏,最终得不偿失。

最后,秦始皇建造皇陵的时候,为了防止他人破坏皇陵。在陵墓中安置了大量的机关。这些机关不仅对发掘的人产生威胁,而且还有可能导致文物在发掘的过程中遭到严重的破坏。比如说,皇陵中曾出现大量的水银。

不过,随着科技的快速发展,专家一直为发掘秦始皇陵努力着。为了解决发掘中的问题,后来还特意邀请了德国专家。德国专家到了陵墓以后,用精密的仪器进行了扫描。扫描后发现,在秦始皇陵的顶部有一个“热异常”。德国专家推测,在秦始皇陵深处,有可能存在着一部机器,而这部机器的运作才会导致顶部出现“热异常”。不过,陵墓深处到底是什么机器,而且一直运行了几千年,这还是一个谜。

上一篇:《雪中悍刀行》徐凤年战第五貉,一夕白发,靠邓太阿的飞剑御敌?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯