10条有趣的冷知识,教材上没有,不少人都是第一次听说

世界上大体的历史走向每个人都或多或少了解一些,但历史上有一些冷知识你知道吗?这些生活中不可不知的冷门知识,你又知道多少呢?

1、被乌龟砸死的人

埃斯库罗斯是古希腊哲学家,创作了《复仇女神》、《被缚的普罗米修斯》,因偏向悲剧色彩,被人称为“悲剧之父”。

埃斯库罗斯这一生都在用文学反抗暴政,甚至还参加了波斯和希腊之间的“希波战争”,赢得了“英雄”的名号。

公元前456年,他从雅典前往西西里,然而在路途中被一只从天而降的乌龟砸到,埃斯库罗斯本就年老体弱,这一砸直接去世。作为“悲剧”诗人,他的死亡倒是“别有一番韵味”。

2、《最后的晚餐》里多出了一只手

达芬奇是意大利文艺复兴三杰之一,《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》是他在绘画上最高成就,一幅《蒙娜丽莎的微笑》被人们猜测了500年之久。

《最后的晚餐》是达芬奇在在米兰圣玛丽亚感恩教堂当见习修道士时画下了一幅壁画,他的叔叔当时是哪里的院长,不然肯定不会让达芬奇在餐厅的墙上“乱涂乱画”,由于是壁画,历经几百年墙体难免会剥落,因此在达芬奇离世后,《最后的晚餐》一直都在修补,里面多出来的一只手,并不是达芬奇画上去的。

3、可口可乐支持过希特勒

1939年9月1日,希特勒麾下的德军以迅雷不及掩耳之势入侵了波兰,波兰虽然立刻布防,但他们的军事还停留在一战,面对德军的闪电战迅速溃败。

希特勒发起第二次世界大战后,针对犹太人发起了一场种族灭绝的战争。然而,在1936年奥运会期间,希特勒全力支持,就连可乐赞助商也是打出了:“一杯可乐,一个元首”的广告词。

参加运动会的犹太人更是在赛场上高呼“希特勒万岁”。

4、真有掉茅坑淹死的国君

晋景公是春展时期晋国第二十六位国君,在位十九年,数次击败了楚庄王的进攻,让晋国强盛一时。

公元前581年晋景公病重,情况非常严重,还让太子继位,不过秦桓公派来了一位名医,经过一番治疗晋景公竟然恢复了,大病刚好,晋景公就想要吃饭,饭菜刚刚上桌,晋景公就感到腹胀,于是去上厕所,没想到掉进茅坑当中,捞上来时人已经去世了。

5、圣女贞德被执行过“火刑”

是西方一个非常重要的人物,不管是拿破仑还是莎士比亚都赞颂过这位“女圣人”。

然而在战争期间,贞德一直身着男装,在天主教教义中这种行为被认为是邪恶的,贞德也面临了12项罪行指控,签下弃绝书后,贞德被绑在了柱子上执行了火刑,一共烧了两次。

6、女性打口红曾会被判婚姻无效

口红是现今女性的化妆品之一,对她们来说口红就是乾隆的富察皇后,但是在教会中口红一直带着邪恶的巫术色彩,1770年,英国还颁布的一条法令:任何女人使用化妆将男人骗进婚姻,婚姻将会无效。

经过上千年的洗礼,口红也被打上了女性独有的标签。

7、牛顿晚年痴迷神学

牛顿的万有引力一直被物理学界引用,作为世界上最伟大的科学家之一,在晚年却痴迷神学和炼金术,这着实让人大跌眼镜,常常也会有人用牛顿的晚年的经历去解释神学。

其实牛顿接触炼金术只是想要研究化学,不过当时并没有元素概念,牛顿穷其一生都没解释清楚炼金术。

8、美国也没料到苏联会突然解体

戈尔巴乔夫是苏联一个非常重要的人物,他当年宣布苏联解体时,都震动了西方世界,就连美国一开始也不认为苏联会解体。

戈尔巴乔夫辞职后,就彻底隐居了,由于不经常露面,人们都觉得他可能去世了,然而你或许不知道,戈尔巴乔夫退休之后,为了生计开始代言一些商业活动,比如必胜客、路易威登等等,在电影当中,他也经常“假扮”自己。

9、民国时期,曾经将《茉莉花》和《两只老虎》定为国歌

10、男士让女生走在自己的右侧,有保护女生之意

不过这个习惯最早出自古罗马,当时古罗马街道并没有先进的排水系统,因此夜壶都会直接倾倒在街上,走在女士的右侧,可以帮她们挡住突如其来的污秽物,久而久之就成了一种传统。

上一篇:赵云实力强大,为啥没得到重用?看完这3件事:换我也不重用他
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我该怎么办?

    我男友他是军人我们在一起已经四年了,前阵子他说他想要分开,因为他觉得他现在想做他自己的事情,想要自由一点,但他又说他不想要全分他想要分开一个礼拜