此人镇守辽东45年,他不死努尔哈赤不敢觊觎明朝

当时,统一了整个女真部落的努尔哈赤发表了历史上非常有名的七大仇,并于明朝开始宣战。 但奇怪的是,其实三年前努尔哈赤征服了女真部落,为什么三年后向明宣战呢? 其实这和一个人有非常大的关系。 这位是李成梁,李成梁是明朝后期非常有名的将军。 他生来作为带兵之将,在辽东等地镇守,威名远扬,构筑了位居明朝武将之首的战功。

李成梁出生在辽东地区,在他的少年时代,表现出了非人的军事天分。 但是李成梁40岁了,在世袭的祖先职位上当了参将。 参军的李成梁也很快用实力证明了自己的能力,但五年就成为了镇守辽东的辽东总兵。 李成梁成为辽东总兵后,第一场战争与女真进行。 万历二年,李成梁率军攻打努尔哈赤当时所在的古勒寨。 这次李成梁不仅大获全胜,还俘虏了当时不过15岁的努尔哈赤及其弟弟。

但是看到两个兄弟可怜,李成梁把他们俩留在了自己身边。 但没想到两个人在身边引起了李成梁的爱。 而且,李成梁不仅对他们特别照顾,还经常教他们战争的军法军术。 但是李成梁不知道,为了他的这个行动,毁了明朝的江山。

万历十一年时,李成梁再次攻击古勒寨。 但是,当时已经投靠明君的努尔哈赤的父亲塔克世,却希望劝古勒寨投降。 但李成梁不相信古勒寨领导人会选择投降。 于是下令攻打城堡,努尔哈赤的父亲塔克世丧命了。 李成梁的这个错误决定让努尔哈赤怨恨、内疚的李成梁把努尔哈赤送回建州,继承了祖先的地位。 但是李成梁的这个决定,给了努尔哈赤翻身的机会,成就了努尔哈赤的霸业。

但是晚年的李成梁开始傲慢奢侈,甚至贪污了各种各样。 李成良不仅把辽东地区所有商人的利益都占为己有,而且遭到了人民的拒绝。 此后,他在明朝官员的弹劾下失去了辽东总兵的地位。 而且由于他被罢免,给防止原本像铁桶一样凝固的辽东地区驻扎带来了很大的问题。 因此,努尔哈赤得到了发展的机会,很快统一了女性的照片。

但是,正因为李成梁的威名太大,过去有他养育的恩情,努尔哈赤决定不轻举妄动,反而忍耐等待时机。 果然,李成梁去世后,努尔哈赤很快建立了自己的政权后金。 然后割据辽东,逐渐给明朝带来了很大的威胁。

上一篇:唐朝一无赖地痞,埋葬亡父偶遇龙穴,三十年后成为开国皇帝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯