他们是纯正血统的汉族人,只说正宗汉语,专家:听不懂,但好听

汉族是我国的主体民族,也是世界上人口最多的民族,在几千年的发展中,汉族的人数不断增多。但真正血统的汉族人数却是极少的,很多人以为普通话就是汉语,其实大错特错,专家表示真正的汉语是听不懂的,虽然听不懂,但是很好听。纯正血统的汉族人在哪里?他们所讲的方言又是怎样的呢?

说起汉族,要从秦始皇一统六国开始说起,秦始皇在统一六国之后,为了稳固南方的统治,向南方派送了一批军民,这批军民是真正意义上的汉族人。然而在西晋八王之乱爆发时,很多少数民族,像匈奴、鲜卑等不断涌入岭南地带,汉朝人继续选择南迁躲避战乱。

东晋时期,少数民族和汉族开始有了融合,尽管东晋实行了一些优厚政策,但有一批汉朝人依然继续南迁,这批汉族人逐渐涌入了广东、福建等地。当时的地区分为主、客,迁过去的汉人自称为客家人,在随着后来的各种变迁融合中,汉族血统逐渐不纯。真正纯血统的汉族人大多聚集在福建地区,继续传承发扬汉族文化。

福建的客家人聪慧勤快、客家歌悦耳动听、客家语晦涩难懂,具有极为深厚的文化沉淀,如今汉人遍布世界各地,人数众多。汉人历来以勤劳、富于创造的精神著称,其历史上的经济以农业为主,兼营家庭副业,是一种典型的男耕女织的自然经济,其中农业生产尤其以水利灌溉和精耕细作著称于世。如今的汉族更是充满魅力、散发风情。你觉得客家人是汉族人吗?

上一篇:武庙十哲是哪些人?为何没有唐朝之后的将军?两千字看懂武庙十哲
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 女友忘不了前男友

    已经交往了两年,女友有一个交往两年前男友,中间交往过程中女友都会不小心提到前男友,偷偷去找前男友,每次都会吵架 吵完了还是会,由于她自己觉得这样没