杀害“小萝卜头”的真凶,临行前叫来19人,当场释放活到89岁

说到“小萝卜头”这个人物,我们一定还是有很深刻的印象的吧?不管是在小学的课本中,还是在过去的战争电影中,我们都感受到了这个小孩一生的悲惨经历。

小萝卜头在历史上也是真实存在的,原名叫做宋振中,是解放战争时期最小的革命战士。8个月的时候就和父母一起被关进的监狱,因为吃的牢房而且整日见不到阳光,导致他从小就营养不良,脑袋大身体小,于是被牢里的叔叔阿姨们称为“小萝卜头”。

别看他小,但是却很机灵,所以也不容易引起敌人的注意,在那个时候给大人们传递了不少的情报,为革命事业也作出了很大的贡献。但是在1949年革命前夕,小萝卜头便结束了自己7年的革命生涯、年仅8岁的小生命。

当时国民党的人为了毁灭证据,于是就派了一个叫做杨钦典的人去把这些人给杀了,于是小萝卜头和他的爸爸妈妈就被杀了。不过幸运的是,这个时候其他的人都被调走去了别的地方支援,于是牢里就剩下了杨钦典一个人看管,他便决定把剩余的19人都给放了。

结果第二天重庆届解放了,杨钦典因为救人有功,认错的态度也很好便没有被治罪。但是多年之后,这些事情就被牵扯了出来,杨钦典也被判了死刑,在行刑之前,杨钦典直呼可以证明自己是好人,于是就找来了当年被他放走的19个人,结果杨钦典被无罪释放,在河南老家一直活到了2007年吗,享年89岁才病逝!

上一篇:原创刘备打仗从不缺粮,但诸葛亮北伐时却多次缺粮,魏延道破其中玄机
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 没打疫苗妈妈不让回家

    我因为没打疫苗也没有施打的意愿,被我妈骂,我妈还一直逼我去打,昨天说他已经帮我保好疫苗险了,叫我赶快去打,说如果真的有什么严重的副作用至少有保险在