蒋介石晚年在日记中写道:此人不死,大陆不丢!谁这么重要?

蒋介石晚年在日记中写道:此人不死,大陆不丢!谁这么重要?

众所周知,在我国近代史上,国内曾出现过两股力量,一边是国民党,而另一边就是我党。而当时国难当头,日本人正虎视眈眈的盯着我国,但我国国内也是乱成了一锅粥,军阀四起战争频发,百姓生活苦不堪言。不过在面对外来侵略者的时候,我国两股势力还是统一战线,一起将可恶的侵略者给赶了出去,战后内战也随即爆发。

面对两股势力的斗争,很多老百姓选择加入我国,一起对抗国民党。当时抗日战争刚刚结束,蒋介石就单方面的撕毁协议,一心想要消灭我党,并且实现独裁专制。不过最终蒋介石以失败告终,无奈之下只好败退台湾,想要调整一些之后,在重新杀回大陆,不过这一切都不可能了,从他要实行独裁的时候,就彻底结束了对大陆的统治。

之后新中国成立,北京正在举办举国同庆的开国大典,而远在台湾的蒋介石,也在日记中记录下了这个时刻。蒋介石在日记中有提到宋庆龄,宋庆龄当上了副主席,若是被孙先生知道,他一定会很生气。而蒋介石还在最后提到自己失败的原因,就是被小人出卖,若是当时戴笠没有死的话,大陆可能不会丢,结果可能不会这样。

大家都知道戴笠,一手创建了军统,作为军统的特务头子,他的能力非常强,收集情报的能力,就连美国都对他佩服不已。而他不管是对敌人还是自己人,从来都不会心慈手软,抗日战争时期,在抓捕日本特务这方面,做出了不小的贡献。戴笠对蒋介石来说,就是他的左右手,可惜戴笠在一次飞机失事中,离开了人世。

之后内战爆发后,国民党虽然武器装备远超我党,但是蒋介石还是失败了。当时很多国民党将领开始起义反蒋,导致蒋介石失去了很多有生力量,而许多城池,也不攻而破,国民党最终被打败。若是戴笠还活着的话,就不会允许这种事情发生,那些反将起义的人,可能一开始就被戴笠给揪出来了,战局自然就会出现扭转。对此,大家有什么看法呢?

上一篇:朱元璋吃饭发现一根头发,随后叫来厨师,厨师是如何机智逃生的?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 公司适合放音乐吗?

    如题,各位待的公司会适合放音乐吗?-离题描述下,问这个问题的发生起因-,(其实报怨是重点XD),是这样的,我是坐办公室的!,这是第一份工作,在公司待了两年,莫名身边