蒋介石离开内地时,还剩下多少军事力量?说完你可能不信

三大战役结束后,蒋介石连忙退守台省,临走的时候他不仅带走了大量的黄金和国宝文物,还将剩余的军事力量也一同带去,当时我军虽然取得了胜利,但是仍然不敢掉以轻心,害怕老蒋随时会反攻,但是他在离开时带走的军事力量其实就注定了他无法东山再起。

在抗战胜利后,其实大家都非常向往和平,连年的战乱让老百姓苦不堪言,但这时候蒋介石却执意发动内战,从一开始他就尽失民心,再加上他战略判断失误,经常空降扰乱正常指挥,导致三大战役全部失败,原本他的军事力量非常强,武器装备也都是由美国提供最先进精良的,然而还是一败涂地。

其实蒋介石之所以失败绝大部分都是因为他自己的决策失误,但是他直到晚年仍然把 过错归咎于别人身上,认识不到自己背离民心后,无论做什么都不会得到支持,虽然他不甘心,但是自从退守台省后其实蒋介石没有过反攻和东山再起的打算,因为他自己也知道剩下的军事力量只能用来自保。

战败之后,虽然蒋介石还有六十万陆军,但是里面绝大部分都是伤兵,而且战士们经过抗战和内战早已精疲力尽,斗志全无,而他最看重的空军和海军此时也只剩下了一个空壳子,海军仅有三万五千人,军舰剩下五十多艘,空军战机虽然损失不大,但是剩下的燃料只够使用两个月,而这已经是他的全部身家了。

上一篇:董卓余部白波军勾心斗角,曹操趁虚而入劫走天子,董昭功不可没
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯