得知蒋经国离世的消息,宋美龄说了一句话,听后让人心酸不已

说起近代史上的模范夫妻,蒋介石与宋美龄必须要提一下了,二人结婚前,蒋介石就已经有了妻子,还有蒋经国,但当时的蒋介石已经不再是一个默默无闻的小士兵,而是一位得到多人赏识提拔的军官,因此蒋介石的眼界也已经不同往日,在一次偶然的机会,蒋介石见到了宋家的三小姐宋美龄。

宋美龄家境富裕,作为千金小姐,宋美龄自然是气质非凡,加上当时的宋美龄刚从美国留学回来,在宋美龄的身上还有着与寻常女子不一样的活泼开朗,并且宋美龄在政治方面也有着自己独到的见解。刚见到宋美龄的蒋介石就被吸引了,或许这就叫一见钟情?虽然宋美龄的父母并不愿意宋美龄嫁给蒋介石,但当时的宋美龄也被这个年轻有为的男人所吸引,最终两人结成夫妻。

但是蒋经国并不这样认为,宋美龄可是破坏自己原有家庭的人,怎么会喜欢,虽然蒋介石经常调解宋美龄与蒋经国之间的关系,但两人依旧是面和心不合,但即便如此,长期的相处终归还是存在着些许情分的。

后来蒋介石病重,宋美龄与蒋经国的权力争夺日益激烈,从最初的暗暗相争变成了明面上的争斗,并且两人之间的隔阂也越来越深,虽然蒋介石的权力离不开宋美龄的帮助,但在这种情况下,蒋介石毅然决然地站在了自己的儿子蒋经国身边,最终导致宋美龄远走他乡去了美国,与自己的大姐一起生活。

宋美龄一生都在为了政治、权利、国家而奋斗努力着,结果人到晚年竟一样也没能拥有,这对于骄傲的宋美龄来说着实是一个不小的打击,也是因此宋美龄抛弃了一切去往了美国,晚年在美国度过了漫长的人生。

在宋美龄收到蒋经国去世的消息时,也只是微微一怔,随后沉默良久,说了一句话:人生无常,不打声招呼就走了。虽然二人私下关系可能不太要好,但终究两人还是有着情分的,对于蒋经国的离去,宋美龄也是十分难过。

上一篇:不献一计的徐庶,真的没有献计?他为何讨厌曹操
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯