她是红军总教头,双枪让敌人闻风丧胆,和许世友拼酒量活到103岁

何子友,是四川苍溪人,1913年出生于一个贫苦的农民家庭。因为当时何子友的家里穷得揭不开锅了,就在何子友10岁那年,就被家人送到了“景武拳房”做苦力。也正是由于有了这段经历,才让何子友日后成为了威震一方的女将军。

然而,景武拳房,历来都是江湖高手们聚集的地方。特别是在清王朝覆灭之后,那些带刀侍卫和总兵们,都纷纷来到了这里。

其实,何子友最开始在景武拳房,主要是负责烧柴火之类的事情,后来因为原太原府总教头李德源,看到她身子板很正,为人也十分机灵,和自己女儿关系也很好,于是就决定教何子友武艺。而何子友也十分争气,每天都加倍的练习功夫,终于在八年的时间里,何子友就将内外功夫全部的融会贯通了,并且还成为了武当太和门的12代传人。

当时,何子友的父亲曾是苏维埃主席,而不幸的是,她的父亲却在1933年的时候,被国民党特务给杀害来了。那年,何子友刚好20岁。当她听到这个噩耗后,悲愤交加,并发誓一定要为父亲报仇。

于是,何子友就加入了红军,并且还很顺利的加入了中国共产党。没过多久,何子友就凭借着自己精准的双枪,威震四方,让敌人闻风丧胆。

在1934年时,何子友被任命为女子独立团的总教头。为了能够很好的训练这些女兵,何子友曾在一个月之内,传授给了这些女兵刀功,龙拳名术。并且在1934年的冬天,何子友还带领三个战士来到城里抓警匪,当她碰到一个小头目带着四个卫兵时,曾徒手和四个持枪的人作战,没多大功夫,就将这几人给制服了,当时还获得到了徐帅的表扬。

还有一次,何子友带着一百多名战士前去剿匪,而对方却有五百多人。而何子友就当场和三个匪首比武,结果都将匪首打败后,其他匪徒都纷纷投降,并且还要求加入到红军中,让首长都为之赞扬。

然而,在1935年的冬季,红1、4方面军会师后,何子友遇到了自己一生最爱的人周子昆,两人在1937年结婚时,伟人还亲自为他们当证婚人,并且还将自己的一支钢笔当成礼物送给了她。

何子友不仅功夫让许世友佩服不已,而且她的酒量也丝毫不弱于许世友司令。有一次,在许世友的夫人过生日时,何子友还当场和许司令比试酒量,但是喝了一斤多后,还是没有分出高低。

晚年时,何子友仍旧保持健身的习惯。身体硬朗的她,活到103岁才安详去世。

上一篇:古代皇帝用活人陪葬,那活人在墓穴中能活多久?你可能猜不到
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯