蒋介石让戴笠制造车祸杀宋庆龄,两人发来警告,戴笠吓得放弃任务

戴笠是军统的头号人物,他在蒋介石身边办事,主要任务就是听从蒋介石的命令,对那些威胁到蒋权力的人下杀手,作为民国的总统,蒋介石的很多手段还是狠辣的,这也是他能坐上这个位置的原因,为了他自己的利益,1933年的时候他下令让戴笠杀宋庆龄。

对于这样的事情戴笠是相当有经验的,可以做得天衣无缝,所以接到命令之后他就去找杜月笙借了一辆车,他计划策划一场车祸,至少让宋庆龄永远醒不过来,他按照计划秘密准备着,但是当一切准备妥当之后却收到了两人的警告,戴笠被吓到了,于是不得不放弃这项任务,随后向蒋介石报告情况,在他的坚持下蒋介石只得无奈放弃,这两人是谁呢?

第一个人就是宋子文,他得知消息后第一个找人给戴笠带去消息,不准伤害他二姐;第二个人就是宋美龄,宋美龄直接找到戴笠,告诉他不准下手。那么宋庆龄究竟做了什么让蒋介石动了杀机呢?原来宋庆龄发表的演讲损害了蒋的利益,才招来杀身之祸。

当时戴笠在策划刺杀中国民权保障同盟总干事杨杏佛,国民党左翼领袖邓演达,之所以这样做是想要杀一儆百,但是在这样的环境下,宋庆龄毅然站了出来,发表了慷慨激昂的讲话:“这些人和他们雇来的打手们以为靠武力、绑架、施刑和谋杀,他们可以粉碎争取自由的斗争……但是,斗争不仅远远没有被粉碎,而且我们应当更坚定地斗争,因为杨铨为了自由而失去了他的生命。我们必须加倍努力直至实现我们的目标。”正是这番演讲为她招来杀身之祸。

但是蒋介石没有考虑过刺杀宋庆龄并没那么简单,戴笠是军统的首领,他要为手下的兄弟考虑生存问题,而能够养活他们的只有宋子文,要是真刺杀了宋庆龄,以后这日子怕是要没法过了,权衡之下只能放弃,而蒋介石也威胁要降他的职,但是最终他还是放弃任务,加上宋美龄找蒋介石理论,蒋介石也顶不住,最终不得不放弃。

其实这个主意还是沈醉给戴笠出的,沈醉对他说:宋庆龄经常外出,只要制造一场意外,让她重伤昏迷,这样就参加不了任何活动,也就达到目的了。戴笠也对此非常认同,所以立马调查宋庆龄的出行计划,一切准备就绪后一年戴笠都没有动手,这也看出戴笠的忌惮,好在最后他主动放弃。

上一篇:被帝王“冤杀”的10大名将:理由不充分,还是难逃一死
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 黄子瑄小姐 妳的东西

    黄子瑄小姐,妳下订的东西怎么会出现在我的电子邮件里面呢?之前没注意到现在才发现以前莫名的就被注册妳购买衣服的那家店了,那些衣服看起来挺年轻的,如