黑人为什么不愿去俄罗斯?几十年前的残酷教训,一直不敢忘

子曰:“有朋自远方来不亦说乎。”中国一直以来是友好待客的国家,从唐朝开始我们就开始接纳外国人,那时光是在朝廷做官的外国人就有3000多。唐朝接纳的外国人有波斯人、日本人、还有“昆仑奴。”

《旧唐书》:“在林邑以南,皆卷发黑身,通号‘昆仑’”,唐朝将黑皮肤的人统称为“昆仑奴”,也就是现在的黑人。黑人是世界上第三大人种,由于他们的国家普遍比较贫困,不得不去其他国家学习工作,随着中国越来越发达,黑人也逐渐跑到我们国家,如果你到了广州小北一带,还以为自己来到了非洲。黑人来中国已经见怪不怪,可是俄罗斯是欧洲发达国家,更符合他们的需求,他们为什么不去俄罗斯呢?

上世纪60年代,苏联与美国争霸,苏联是世界上第一个社会主义国家,与其他西方国家体制不同,它很难获得西方国家支持,赫鲁晓夫为了寻求其他国家支持就将眼光放到了非洲各国。

非洲与西方人有着深仇大恨,西方人15世纪开始就将非洲黑人当成奴隶买到世界各国,到19世纪,400多年里造成很多黑人死亡,给非洲经济带来巨大打击,使这个拥有肥沃土地巨大矿产资源的大洲经济贫瘠,非洲人因为这点对西方人深恶痛绝,但苏联在历史上并没有大规模参与黑奴贸易,黑人对苏联人的感情比较好一点,赫鲁晓夫想利用这点拉拢非洲国家在世界政坛给予他支持,因此给了黑人超国民待遇吸引他们来苏联留学。

来得起苏联的黑人也不是穷得掉渣的人,他们大多是中上阶级人,赫鲁晓夫给他们一个月发出90卢布的生活补助,这些钱远高于苏联学生和工人,苏联学生工人看黑人拿着他们的钱过得比他们还好心里很不舒服,但也只能强忍着这口气。

黑人拿苏联政府的钱一点也不表示谦虚,还拿着这些钱买苏联人都买不起的法国尼龙袜,抱着苏联的漂亮女孩听着国外进口的爵士乐,有的苏联女孩物质,就会主动对黑人留学生投怀送抱,搞得苏联男青年很没面子,他们就大骂这些女孩“最下贱的风尘女子都比不上!”

黑人在苏联的滋润生活终于激发了当地人的怒火,爆发了好几起苏联人打黑人的事件,1975年一个乌克兰男同学看不惯某尼日利亚黑人追女生屡屡胜利,喝了几瓶伏特加之后趁那名黑人在睡觉殴打了他一顿。还有的苏联人看到黑人坐了公交车的凳子,就大叫着让他们给苏联人让座,嘴里还说着“你们黑人不配跟白人在同一个车厢!”

一边是苏联人欺负黑人,另一边是黑人忘恩负义,拿着苏联政府的补助还要在其他西方国家媒体面前控诉苏联种族歧视,并将苏联的政治、经济、文化贬得一无是处,赫鲁晓夫本来是想用黑人提升国际形象,却没想到效果适得其反。

苏联和黑人最大的危机还是黑人包围红场事件,这件事的起因是苏联人与黑人打架,苏联警察更偏向自己的同胞,将黑人逮捕起来,黑人对警察把他逮捕起来感到不满,聚众示威将红场包围起来。

红场是苏联举行重要节日、大型庆典活动之处,在每个人心中都有很重要的分量,黑人包围这里不仅深深伤害了苏联人的尊严,还让苏联在国际上颜面扫地,苏联政府一改往日厚待他们的面孔,取消以前所有优待政策。

黑人没了优待政策不敢再对苏联人耀武扬威,也没了留在这里的好处,就回到了自己的国家,现在的俄罗斯人比较排外,再加上以前苏联对黑人态度的转变,黑人再也不敢再去那里。

上一篇:红军政委重伤倒地,日伪军发现后悄悄说:不要动,咱们一会儿就走
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯