慈禧为什么会宠李莲英53年?除了李莲英会梳头外,还有什么原因?

在清朝的历史上,慈禧太后是一个不得不提的历史人物,她非常的强势,原本只是一个普通的妃子,但是却通过各种手段,把自己变成了权倾天下的太后,连皇帝在她面前都得俯首称臣,听从她的命令办事。慈禧太后身边有很多宫女和太监,但是只有李莲英一个人像不倒翁一样,始终没有被慈禧太后抛弃。从时间节点来看,慈禧太后当年宠了李连英53年,这是为何呢?

有人对此评论称,可能是因为李莲英比较喜欢梳头,而且还擅长梳头。慈禧太后晚年对自己的头发特别重视,给她梳头的太监和宫女,一不小心就会被慈禧太后惩罚,但是李莲英给慈禧太后梳头的时候,就很少被他惩罚,即便是犯了一些小错误,也会被慈禧太后宽恕。有人认为,这只是李莲英身上的一个优点,除了李莲英会梳头之外,还有一个特殊原因,让他一直备受恩宠。这个特殊原因并不复杂,简单来说就是李莲英会做人会办事儿。

他跟慈禧太后相处的时候,一直想方设法让慈禧太后开心,因为对他来说,慈禧太后就是自己最大的靠山,如果慈禧太后不满意的话,他不管做什么都是错的,除了让慈禧太后开心之外,李莲英对其他人也很宽容,他手下有不少宫女和太监。这些人若是犯了小事儿的话,李连英一般只是呵斥两句,不会对他们进行大骂,偶尔如果有人做了好事,他还会大加赏赐。慈禧太后掌权的时候,光绪皇帝因为跟慈禧太后矛盾不断,经常遭到打压。

宫女和太监都对他不是很客气,但是李莲英却一直特别尊重光绪,不愿意跟光绪发生任何矛盾冲突,每次见到光绪之时 李莲英都会给他充分的尊重。不会因为慈禧太后的缘故,对光绪有所轻视,这样的行为让光绪非常满意,因此光绪也对李莲英非常看重,认为他是一个值得信任的人。若是李莲英为非作歹的话,根本没有办法一直被慈禧太后看重。

上一篇:古代最“温柔”的酷刑,看似温柔,其残忍程度难以想象!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯