800名红军在贵州境内神秘失踪,70年后失踪谜团终于被揭开

1934年长征,一支800人的部队凭空消失。中央多次派人调查走访,竟没有找到任何蛛丝马迹,有人传言说他们集体叛逃,也有人说他们集体阵亡,一时之间众说纷纭,直到70年后,调查员在困牛山揭开尘封70年的谜团,然而真相却让所有人泪目。

红军殉难处

800人部队消失

1933年红军开始长征。走到贵州甘溪时,误打误撞进入了敌人的圈套。4万多人的敌军火力,逼迫的战士们无法快速突围,为了保存革命实力,红六军团首长决定,化整为零掩护主力部队迅速撤离,而18师红52团则被留下来继续牵制敌人火力。师长龙云知道这一战对红军的重要性,便率领自己800人的部队突袭,吸引开敌军火力。

没想到敌军误以为他们是红军主力,开始集中火力攻打他们。龙云的这个决策,虽然帮助主力部队成功脱困,但也把自己的部队打得只剩下400人。

红军照片

甩掉敌军之后,龙云部队准备和红军主力汇合。可在到达贵州龙塘地区后,龙云部队竟然失去联系,

一夜之间全部消失了,400人的部队愣是查不到一点踪迹。

于是有传言,这400人的部队全部叛逃投靠敌军,真相果真如此吗?

800名士兵一夜之间神秘消失,70多年来找不到一点踪迹,有人说他们是叛徒,也有人说他们是逃兵。直到2004年的一天,

调查员贵州甘溪发现了一件怪事,

也正因为这件怪事,解开了这个困扰中央70年的谜团。

红军作战

调查员发现贵州甘溪的居民每到重大节日,都会到一个困牛山的地方祭祀。可调查员翻遍了县志记载,并没有找到相关的祭祀记录。

这场祭祀到底是在祭拜谁?

既然查资料查不到,调查员决定把目标放在当地的居民身上。在多次的调查走访中,调查员终于在一个老人口中得知,原来在70年前的困牛山上,发生过一场极其惨烈的战斗。

在那场战斗中,400多名红军战士为了保护村民,自愿放弃抵抗选择了跳崖自尽,当老人回忆起那个场景时,眼角闪烁着泪光,仿佛他的眼前就是70年前的困牛山。老人继续说到当时红军自尽后,鲜血染红了整个黑滩河,救命之恩大于天,当地居民为了报答他们的救命之恩,每年的重大节日都会到困牛山举办祭祀活动,以此来告慰他们的英灵。70年前的困牛山上,

这支红军为何会选择自尽,当年到底发生了什么?

红军作战

1934年龙云部队为了能让主力部队脱困,自身当诱饵吸引敌军火力,甩掉敌军后,他们本来想去和主力部队汇合。可在进入到贵州龙塘地区后,龙云部队再次撞上敌人。山里的复杂地形让他们一直处于被动,为了脱困师长龙云只能拜托老乡给他们指路。可时间太紧还没等老乡把他们带到安全的地方,就被敌人堵在了困牛山上。

这困牛山在当地人迹罕至,山上地形更是险峻,龙云率领的部队只能一边反击一边撤退。这时红52团的团长发现了一条隐秘小道,为了不让兄弟全死在这,龙云只能将兵力分开分散突围。可这时敌军竟然拿百姓做诱饵,

龙云部队为了保证百姓安全,甘愿放弃抵抗跳崖自尽。

红军剧照

敌军被眼前这一幕深深震撼,这些红军跳崖后敌人也没在为难百姓。当地居民为了报答红军的救命之恩,就在每年的重大节日为他们举行祭祀。

明明是一支英雄连队,却被人传成叛徒当成逃兵。如果不是这场祭祀活动,这支红军部队的英勇事迹只会永远的困在这座困牛山,他们的离奇失踪依然会被诟病。而在那个动乱的年代又有多少人跟他们一样,默默的保护着百姓,而自己却被长埋地下不被人知晓。

上一篇:史上3大离奇事件,子弹等待20年成功复仇,是巧合还是天意所致?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 牡羊跟天蝎好虐喔

    跟牡羊相处一段时间了,每天都很稳定聊天,不过牡羊不太喜欢被试探,因为她跟我说「你可以直接讲」啊我就喜欢看吃醋跟反应啊,是还有其他试探,我只是不想每