秦始皇凭借什么统一六国?有3件东西,本不该出现在2000多年前!

秦始皇是第一位自称皇帝的君王,虽然后期的秦始皇暴政,但秦始皇仍然对我国的统一做出了巨大的贡献。不仅统一了货币和度量衡,还统一了文字,让人十分敬佩。而在军事上也给予了匈奴重大的打击,最重要的是秦始皇统一了六国,同时也奠定了两千多年的政治制度格局。而这3件东西,就是秦始皇能够统一六国的原因,本不该出现在2000年前。

第一样东西,青铜剑早在商代就已经开始出现,到了春秋晚期之后,青铜剑的剑身被增加到了50-60厘米。青铜剑在铁制兵器还没有出现的时候就是那个时候最有杀伤力的冷兵器。而秦代的青铜剑也十分出色,在一些秦国墓葬中的青铜剑,即使被埋藏了2000多年,但在出土时依旧锋利无比。这位秦国在战争当中赢得了优势。

第二样东西,秦弩,秦弩也是当时流行的一种冷兵器。秦弩有专门的瞄准装置,这也代表着它的准确度非常的高。秦国人十分聪明,整个秦弩上的各个部件都可以进行拆换。要是坏了还能够替换下来,这为战争赢得了时间。更让人吃惊的是秦弩在秦代的时候居然能够实现机械化生产,这真是难以令人想象。

第三样东西就是“铁路”,不过这个铁路不是如今我们说的铁路,其实就是秦朝的秦直道。它不是用铁做的,而是用木头做成的轨道。秦直道的作用就是为了防范匈奴来犯,秦直道是秦朝的重要军事交通工程,修了两年年的时间才完成,实在是非常的不简单。还能够运送粮草等资源到战场上。原本以当时的技术在2000多年前就不应该出现这3样东西,因为对于当时来说实在是太先进,但也正是因为有了这3样东西,秦始皇才能够统一六国。

上一篇:裕仁天皇的葬礼:163个国家参加,路上随处可见跪地默哀的民众
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯