太平天国残部最后的藏身地,洞内邪气重重,至今无法解释

在清末最大的农民起义太平天国运动,席卷大半个中国,当时江南数省之地都纳入其版图。最鼎盛时期,西征大获全胜,北伐差点打到天津,而清军八旗军队那是不堪一击。最后不是湘军崛起,恐怕太平天国灭亡大清,入主中原那还是不一定的事。

而天京内乱后,太平天国开始一路向下。在1864年清军攻破天京,预示着太平天国灭亡。但是,其实当时的抵抗一直都没有结束。此后数年,太平军余部,转战山东、湖南,当时被朝廷称为捻军。清朝花了好几年才彻底平定。

而太平天国军队最后的栖身地目前被找到,它是位于湖南省彬州市北湖区万岩镇的一处洞穴。这是一个天然形成的大坑,里面空间十分巨大,容纳几千军队丝毫问题没有。这个天坑被发现后,中美联合考古专家队对其进行了研究。

发现天坑地下有巨型的防御工事,而且天坑墙上都刻有太平天国残部攻入此地,并与当地居民结合的情况,里面还有太平军修筑的城墙。因此,专家断定这是太平军最后的藏身地确认无疑!目前这里已经开辟成当地著名旅游景点,很多喜欢太平天国的游客慕名而来。

但是,里面邪气沉沉,很多现象无法解释。如进入洞中有巨大的波涛汹涌的水声,但是里面并无水源,水来自哪里不得而知。再比如,游客进入洞中,拍照时打开闪光灯,闪光灯却没有反应,不会闪光等等。这些奇怪现象邪气逼人,至今无法解释,这也是吸引游客的主要原因,当然在这里能够领略当年太平天国的余辉。

上一篇:北宋宰相吕蒙正:为喝一碗鸡汤,厨子每天杀100只鸡,鸡骨堆成山
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯