丈夫睡觉时有一个癖好,小妾无法忍受,宁可装疯卖傻也要离开他

俗话说“自古红颜多薄命,最是无情帝王家。”

因为先天条件,就略输于男性,因此女性相较于男性,自古以来也成为稍微弱势一些的群体。尤其是在古代,男尊女卑思想极重,不少女性的生活凄惨无比,甚至有些女性还被沦为男性的附属品。

这一点在古代的帝王后宫之中极为明显,毕竟那时的帝王们可以随意地决定后宫众人的生死。

再看近代,虽然没有独政专权的帝王,却出现了许多拥兵自立的军阀。

在那个军阀林立的时代,一个个军阀过着的无不是如同帝王般的生活,而陪伴在他们身边的女人们,生活得又是何其凄惨。

曾经有一个军阀的小妾,她的丈夫睡觉有一个怪癖,她有苦难言,宁可装疯卖傻,也要离开她的丈夫,这个人就是王克琴。

一、一朵牡丹犹比艳,两朝菊部少齐名

王克琴本出生于旗籍世家,也是在旗之人。

奈何时过境迁,她旗人的身份并不能给她带来任何特权或者优待。在她年幼时,他的父母就双双去世,孤苦伶仃的她,只能跟随姨母一起生活。

为了生存,王克琴被迫到梨园学艺。她先是学习京剧,后来又兼修河北梆子。

或许是她天赋异禀,又或许是她本该就是从此业的命运,她学艺曲艺的速度十分地快,进步也非常地大。再加上他的勤奋刻苦,很快就在梨园界闯出了名气。

她是戏剧舞台上第一批女伶,本就天生丽质的她,虽不说沉鱼落雁、闭月羞花,却也在当时被称之为一代美人,再加上她独特的嗓音、唱功,着实力压了当时许多名角,引得无数达官贵人纷纷前来,为她捧场。

在他最辉煌的那段时期,曾有无数文人墨客,为她着迷,写下了一首首赞美她的诗篇。

其中不乏许多类似“一朵牡丹犹比艳,两朝菊部少齐名。”、“娶来我若为天子,值得多蒙几度尘。”这样的名句。

毫不夸张地说,当时的王克琴是许多男人梦寐以求的女神。但纵使是这样,王克琴的婚姻生活也并不幸福,她的感情之路也充满了诸多坎坷。

二、曲折婚姻感情路、一代佳人多波折

王克琴如此佳人,受万众瞩目,更有无数男人为之心动。

按理来说,应该有一段幸福美满的婚姻。实则却不然,王克琴严格来说,一生当中经历了两段婚姻,爱上了三个男人。

王克琴的第一段婚姻,是与当时的北洋军阀段祺瑞在一起的。作为段祺瑞的小妾,王克琴生活得并不幸福。

段祺瑞当时势力庞大,无人能出其左右。段祺瑞娶王克琴为妾,也不是因为有多么地喜欢她,而只是被她的容貌所吸引,引发的占有欲而已。

而王克琴呢?她对段祺瑞自然也谈不上什么真爱,只是迫于段祺瑞的势力,不得不委身于他罢了。

婚后不久,段祺瑞就对王克琴失去了兴趣。而王克琴本身就对段祺瑞没什么好感,嫁给他也是被逼无奈,自然对段祺瑞没什么好感。两个人就这么老死不相往来。不久,段祺瑞就将她赶出了家门。

没了收入来源的王克琴,只能再次回到舞台上,继续她的演艺生涯。只不过原本她以为她退出舞台那么久,早已没了当初的人气。

可谁曾想,她复出后人气更胜从前,前来请她唱戏的达官显贵络绎不绝。其中就有她第二次嫁的人,张勋。

张勋也是当时的一个大军阀,虽然势力不如段祺瑞,但也是无人敢惹的存在。张勋其实早就被王克琴的美色所折服,但是由于被段祺瑞捷足先登,他也无可奈何。当他知道王克琴被段祺瑞逐出家门,重登舞台之后,他就对王克琴动起了歪心思。

他先是以自己办大寿的名义,举办宴席,又请了多位京剧艺人,唱戏助兴,其中,就包括了王克琴。可是当晚宴结束、宾客散尽之后,张勋突然把王克琴领到了他夫人面前,之后二话不说就给她扛回了房间。

此时的王克琴已经明白了张勋的意图,但她一介女流之辈,又如何能够仅凭一己之力,逃离了戒备森严的大军阀的府邸。于是心中悲痛万分的她只能认命,成为了他的小妾。

本来以为大不了就如同在段祺瑞身边那样,一点点读过。可谁知张勋身上有一个怪癖,让她忍无可忍,苦不堪言。

三国时期,曹操总说他有一个特别的嗜好,“吾好梦中杀人。”张勋与曹操差不多,张勋喜欢梦中打人。曹操那个嗜好是真是假,不得而知,但是张勋的这个嗜好,可是真的。

每每到入睡之后,张勋的枕边人只要一动,张勋就会对其拳脚相加,直到将对方打下去为止。

王克琴常常就这样被张勋打得满身是伤,这样的日子让她苦不堪言。

忍无可忍的王克琴,决定逃离张勋的魔爪。

三、自古红颜多薄命、可惜才女俏佳人

王克琴正在经历痛苦无比的生活当中,一个人走进了她的生活,并与其互生情愫。这个人就是张勋的侍卫。

随着不断地相处,两个人的感情越来越深,于是王克琴开始了她的逃跑计划。

她先是整日里蓬头垢面,惹人嫌弃,之后更是衣不蔽体、装疯卖傻,没过多久,张勋就对她心生厌恶。

张勋家里的人都以为王克琴是真的疯了,没人愿意再与她这样一个疯子共处一室,于是王克琴就再一次地被逐出家门。

重获自由的王克琴,终于能够与自己心仪的人走到了一起。就这样她与张勋的那个侍卫,开始了新的生活。

本来生活还算美满,可惜不久后,王克琴就重病不治,终于在她三十二岁那年,早早地离世了。

一代才女,英年早逝,不禁让无数人悲哀、感叹。

可是,王克琴的经历,虽然悲惨万分,但她代表的却不仅仅是她自己。在那个军阀林立,百姓苦不堪言的黑暗岁月当中,像王克琴这样悲惨的女性不知几何。

上一篇:你知道钱学森归国后享受的待遇如何吗?真相难以想象
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯