张家口启臻学子主演话剧《1919》即将上映,敬请期待!

1914年第一次世界大战爆发,日本借口对德宣战,攻占青岛和胶济铁路全线,控制了山东省,夺取德国在山东强占的各种权益。1918年大战结束,德国战败。1919年1月18日,战胜国在巴黎召开“和平会议”。北京政府和广州军政府联合组成中国代表团,以战胜国身份参加和会,提出取消列强在华的各项特权,取消日本帝国主义与袁世凯订立的“二十一条”不平等条约,归还大战期间日本从德国手中夺去的山东各项权利等要求。巴黎和会在帝国主义列强操纵下,不但拒绝中国的要求,而且在对德和约上,明文规定把德国在山东的特权,全部转让给日本。北京政府竟准备在“合约”上签字,从而激起了中国人民的强烈反对......

为纪念这场伟大的爱国主义运动,传承热爱祖国、积极创新、勇于探索的五四精神,暨庆祝中国共青团成立一百周年。张家口启臻高一年级杨硕、赵俊达、苏欣等学生主演的话剧《1919》将于5月4日在该校报告厅进行首演。

作为新时代青年,我们肩负历史使命,要自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的命运联系在一起,在实现中国梦的伟大实践中实现自我的人生价值,争做有理想、有本领、有担当的新一代青年人!

上一篇:长途行军补给如何解决,成吉思汗给出答案,日军用了结果很惨
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯