纣王为什么甘愿为了妲己放弃江山、遗臭万年?没想到是为了这个

江山和美人二选一,你选哪一个?

在今天,大多数人都会毫不犹豫地选择美人。然而在古代,却有不少帝王却甘愿为了美人,放弃江山大业。

虽然,从国家人民的角度看,这绝对不是一个好皇帝。但是作为被帝王独钟的那一个女人,她的一生又是何其有幸。这些帝王,有些传为佳话,流芳百世。但有些人却是遗臭万年。

今天,我们就来讲一讲这些爱美人甚过江山的帝王,其中最臭名昭著的一对——纣王和妲己。

话说,商朝有个国君叫纣王,他因为从小受到父亲的严厉苛责,所以性子变得非常的喜怒无常,拥有很强的暴力倾向,尤其热衷于人体研究实验。

可是,无奈他不学无术,所以做实验也不得章法,最后也就只学会了如何用各种方法将人肢解。不甘心止步于肢解人体的他,就想要找一个人体研究方面的专家请教一二,多方打探下,知道了有一个叫妲己的女子非常善于此道。

纣王立马命令手下去把妲己抓来。

要说这妲己吧!不仅在人体实验方面有着很高深的造诣,关键人还长得美,是一名标准的蛇蝎美人。纣王一看,这女子长得可真对我胃口,尤其是从骨子里散发出来的那股恶毒,跟我也太相配了。

于是,本来打算拜师的纣王,瞬间改变了主意,这么恶毒的女人就应该娶来当老婆才行。

结婚后,妲己对纣王可谓是知无不言言无不尽,她把自己懂得的人体解剖的知识倾囊相授。搞得纣王一直心痒难耐,想要亲自上手试试。

就在这时,梅伯听说了妲己在教纣王做伤天害理的人体实验,这让梅伯很是担忧商朝的未来,毕竟人体实验是非常没有人性的。

他赶紧跑去劝纣王:“大王呀,你听老臣一言啊!别再做人体实验了,你的子民会寒心的,这样下去不仅你的江山保不住,你还会遗臭万年的啊!”

妲己一听梅伯竟然敢阻止自己做实验!科学是伟大的,决不能因为一点阻碍就放弃。这个老东西留不得。

妲己赶紧跑到纣王面前,给纣王吹耳旁风:“亲爱的,你不是想看看我教你的那些理论有没有用吗?现在,梅伯就是一个很好的试验品啊!为了伟大的科学,牺牲个把人不算什么。再说,他还老是惹你生气。”

纣王一听,就觉得妲己说的话太有道理了,等自己研究清楚人体的构造了,肯定能流芳百世的。

于是,纣王便命人将梅伯给杀了,然后剁成了肉酱。

看到纣王竟然因为一个女人杀了商朝的忠臣,作为叔父的比干觉得,自己身为长辈,有权让纣王改正,不能再让他继续错下去了。

比干跑到纣王面前就是一通臭骂:“你个小兔崽子,翅膀硬了是不是!娶了媳妇就忘了自己信什么了?你要是还认我这个叔父,就听我的,以后不要再做人体实验了,也不要乱杀人。还有离那个妲己远一点,她不是个好东西。”

纣王被比干一顿骂之后,虽然不服气,可也不敢跟自己的叔父顶嘴,便消停了下来。

但是,妲己不买账啊!她的伟大人体实验,决不能被任何人打碎。

于是,她又跑到纣王面前出主意:“亲爱的,你那个叔父不是说自己是忠臣吗?哪有一个臣子敢这样骂大王的,他心里还有你吗?既然他自称忠臣,不如我们把他的心挖出来研究研究,看看有没有忠臣两个字?”

纣王听了后,连连称赞:“还是爱妃你聪明,我们就把叔父的心挖出来研究研究。”

纣王立即下令剖开了比干的胸膛,取出了他的心。到死,比干也不愿相信,自己的亲侄子竟然拿自己做实验。

后来,人们听说了这件事,就把他记录下来,提醒后人:人体研究是伤天害理的,谁做了都会遗臭万年。

很多人听了纣王的人体试验后,都说:“纣王但凡有点脑子,七窍能通一窍,也干不出来这种事,太糊涂了!”

这也是成语一窍不通的出处。好啦,今天的历史故事讲完了。

我是8号解忧杂货铺,关注我,带你了解更多鬼马历史。

故事改编自《吕氏春秋.过理》

上一篇:溥仪第一次工作工资60元,他用钱买什么东西?说出来你可能不信
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯