如果把崇祯皇帝换成朱元璋的话,又会是一个怎样的局面呢?

明朝是历史上汉人建立的最后一个封建王朝,他拥有着奇迹般的历史生活,开国皇帝乃是洪武大帝,朱元璋,一个普普通通的农民放过牛,当过和尚,要过饭,当过士兵,当过将领,最终却当上了开国之君,开创了大明276年的基业。

明朝也是拥有着自己的骨气,我们都说强汉盛唐富宋,如果说明的话应该说明朝拥有着自己的霸气,与其他各个朝代都不太一样, 不割地、不赔款,天子守国门,君王死社稷。而明朝的灭亡是令很多人比较惋惜的,一个反清复明的口号历经了一两百年。

如果开国皇帝洪武大帝朱元璋来接替他后世子孙的江山,也就是崇祯皇帝,大明又将是一个什么样的局面呢?

明朝灭亡实在是太令人可惜了,满清军队利用明朝内乱,吴三桂引清军入关,然后开始部署了自己入主中原的计划,明亡于内难而非外敌。

天灾人祸都让崇祯皇帝面对着,再加上上面留下的很多棘手的问题,刚复制用的崇祯皇帝不能从大局出发,自己的内阁大臣是换了一批又一批,杀害边关爱将名将,实在是令人惋惜。而且他哥哥在临终之前明确的跟他说了魏忠贤的问题,但是他却听同东林党的意见,咔嚓把阉党全干掉了,重用东林党这批文人。

是想朱元璋他当然会明白面对这种情况该怎么办了,当年朱元璋从一个小小的士兵做到将军之后,他要面对的敌人,有陈友亮,张世成,还有元朝的士兵,但是朱元璋稳步不断,一步步面对着墙底,他明白陈友亮才是他最厉害的对手,只要干掉陈永亮,其他人不足为患。

朱元璋从一个普普通通从小放牛的农民做到布衣天子,他当然明白眼下的问题是什么,他也明白打江山容易做江山难。他最起码不会跟童真皇帝一样上吊自杀,毕竟此时的大明还有一大半的江山在自己手中,明朝是有两个都城的,自明成祖朱棣之后,北京一套南京一套。北京沦陷了,但是南京的那一套政治体系还是能用的,朱元璋的铁血腕儿可不是白吹的,洪武年间朱元璋的杀戮从中就可以看出,宁可错杀一千不可放过一人。

明朝的特务机构,朱元璋创立了锦衣卫,而他的儿子明成祖创建了东厂,后面又出现了西厂。崇祯皇帝却不会把握着三大特务机构的重要力量。

如果他们在酒泉之下相互见面的话,朱元璋恨不得把他这个后世子孙给呼个稀巴烂,朱莉也恨不得把他的后世子孙呼个稀巴烂,他的哥哥恨不得把揍一顿了,我让你留着魏忠贤是有用的不是让你杀掉他的,傻痴的弟弟。

明亡于内难而非外敌,李自成攻克北京,杀了吴三桂的一家人,而这时候吴三桂一方面要报家 仇,另一方面又报国 仇,于是引清军入关,坏了吴三桂最后成为平西王了,大明的江山也步步的落入了清军手中。

上一篇:为何刘邦、李渊的庙号是高祖,而赵匡胤、朱元璋庙号是太祖?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯