蒋介石说他太丑不能重用,却打败了胡宗南,1955年成开国元帅!

很多人在选朋友的时候都会讲究眼缘这两个字。一般来说,一眼看上去觉得可以作为人才重用的,都会给他很好的机遇和待遇。特别是一些将领在被选拔的时候,很多都依靠了所谓的识人术。蒋介石的爱将陈诚和胡宗南都是因为非常合蒋介石的心意,从而在军队中不断上升职位,获得了很好的发展。

不过这种所谓的识人术其实跟相貌以及一个人的谈吐是有很大关系的,具体是否能看出一个人的才能,其实跟这个并没有很大的关系。而蒋介石非常自负,很相信自己的眼光,对于将领的选拔也十分执着于这种方法。因此,他也被一个人狠狠地打了脸,这个人就是开国元帅徐向前。

徐向前在进入黄埔军校学习之前曾经是孙中山先生的警卫员,在孙中山身边学习到了很多优秀的知识,而且能够在孙中山先生身边留着,也可以看出此人的能力也是远远高于其他人的。而徐向前不是一个能够夸夸其谈的将领,用咱们的俗话来说就是嘴有点儿笨。当时蒋介石任黄埔军校的校长。想在军校中为自己挑选得意门生,他跟很多人谈了话,而徐向前的表现让他最为不满。因为徐向前并没有像其他学生一样能够流利通顺的跟他交流,而且出生于山西的徐向前的山西口音很重,蒋介石连听清楚他说的话都很困难,这就让蒋介石更心烦了。

最让人无语的是蒋介石不仅嫌他说话不够利索,而且还嫌弃他长得一般,不但个子矮还驼背,蒋介石就说这个人不能重用,没有将帅之相。其实听起来也很是好笑,不知所谓的将帅之相是怎样的衡量标准。不过一向自负的蒋介石这次才是真的看错了人,徐向前虽然嘴上笨,但是真打起仗来论军事才能可不输其他的知名将领。而徐向前看到蒋介石这样的态度之后,转而投奔了共产党,跟着红军打天下。

巧的是,在解放战争期间徐向前负责运城战役,碰上了蒋介石的得意门生胡宗南。而这位所谓的军事奇才问蒋介石请了很多援军,希望能够极快的攻下运城,在这一场拉锯战中徐向前不断鼓舞士气,带领士兵奋斗在战斗的第一线,最终用炸药从北城攻破,从而占领了运城,阻止了胡宗南的部队北上。这场战役不仅仅是一场战役的胜利,更是给了以貌识人的蒋介石一个重重的耳光。

后来徐向前不断在前线英勇作战,捷报频传。而蒋介石的心腹爱将,节节败退,撤退到了台湾。而徐向前凭借自己在战场上立的战功,在1955年的时候被授予了元帅军衔,这个荣誉对于他来说也是名副其实,不知道蒋介石看到自己当初轻视的人如今取得了这样大的成就,心里会作何感想。

上一篇:70年代苏联屯兵百万,为何始终不敢南下中国?原因其实很简单
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我的相亲之路

    母单30岁真得很可怕,只被一个人追过,几乎无异性缘,近期开始相亲,第一位:工程师,一坐下来马上说我曾经是某某公司的工程师,现在在某外商工作,细问后感觉像外